Muffins à la courgette, chèvre & tomates séchées

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Chez nous on adore les muffins salés : On peut y mettre (presque) tout ce qu’on veut dedans, les manger chauds, tièdes, froids, en apéritif ou pour un repas avec une salade 🍃 Voici une recette de muffins tout moelleux, fondants et gourmands 😋🐐🍅

Ingrédients pour 10 muffins environ :
🌸 150 g de farine semi-complète T110
🌸 2 oeufs
🌸 100 g de chèvre frais (ici type Chavroux®)
🌸 80 ml de lait de soja (ou autre lait de votre choix)
🌸 1 courgette moyenne
🌸 8 tomates séchées (environ 20g)
🌸 1/2 sachet levure chimique
🌸 1 pincée de muscade moulu
🌸 Un peu de basilic frais
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Lavez votre courgette, coupez ses extrémités et râpez-la finement. Réservez.
3- Dans un saladier, mélangez vos œufs à la farine. Ajoutez ensuite votre lait progressivement en mélangeant. Ajoutez votre chèvre frais à la préparation, et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène (si vous utilisez un chèvre moins crémeux type Petit Billy® ou en bûche, il vous faudra l’émiettez ou le couper en dés au préalable).
4- Ajoutez la courgette râpée, vos tomates séchées coupées en fines lamelles, la pincée de muscade, la levure, le basilic haché, le sel et le poivre. Mélangez.
5- Dans des moules à muffins en silicone, versez votre préparation.
6- Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

 

Total recette : 1088 kcal – 56L / 123G / 55P
Par muffin (X10) : 109 kcal – 6L / 12G / 5P

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