Cuisine ta ligne

Semoule aux légumes et sa sauce au chèvre et curry

Aujourd’hui je vous propose une recette végétarienne toute simple, qui change un peu et qui est aussi gourmande que saine ! Personnellement ici on a adoré !

Ingrédients pour 2 personnes :

🌸 150 g de couscous complet
🌸 8 oignons grelots
🌸 2 carottes
🌸 80 g de petits pois (frais ou surgelés)
🌸 100 g de chèvre frais
🌸 1 c. à café de curry
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 Sel & poivre

Préparation :

1- Disposer les graines de couscous dans un plat. Porter à ébullition 200 ml d’eau et la verser sur le couscous. Couvrir avec un chiffon et laisser gonfler 10 minutes.

2- Peler les oignons grelots. Râper les carottes et les couper en petits bâtonnets de 2 centimètres d’épaisseur.

3- Déposer dans une poêle vos bâtonnets de carottes et les oignons grelots. La remplir d’eau de façon à juste recouvrir les légumes. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée totalement (s’il en reste en fin de cuisson, les égoutter).

4- Pendant ce temps, faire cuire vos petits pois dans de l’eau portée à ébullition. Compter 5 minutes pour des petits pois frais, et 2-3 minutes pour des surgelés. Égoutter et réserver.

5- Verser l’huile d’olive sur les graines à couscous cuites, et les égrainer avec une fourchette de façon à bien les séparer entre eux. Couvrir pour tenir au chaud.

6- Dans une casserole, déposer votre chèvre avec 100 ml d’eau, le curry, le sel et le poivre. Faire chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

7- Servir la semoule avec les carottes, oignons et petits pois, et verser par dessus votre sauce au chèvre. Déguster aussitôt.

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