Le mélange petits-pois carotte de notre enfance dans une quiche ? Et pourquoi pas ! 😊 Une recette aux saveurs douces et légèrement sucrées, source de protéines animales et végétales, qui demande en plus peu de préparation. Idéale pour un repas végétarien complet et léger avec une salade en accompagnement.
Les ingrédients :
🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce 🌸 120 g de petits pois surgelés 🌸 3 carottes 🌸 3 œufs 🌸 100 g de chèvre frais (type Chavroux) 🌸 200 ml de lait de soja sans sucre ajouté (ou autre lait de votre choix) 🌸 1 c. à soupe de persil frais 🌸 Sel et poivre
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Commencez par précuire votre fond de tarte : Étalez votre pâte dans un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez cette dernière de papier sulfurisé. Versez alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfournez à four chaud durant 10 minutes.
3- Épluchez et coupez en petits morceaux les carottes.
4- Portez une casserole à ébullition. Plongez-y les carottes et les petits pois durant 10 minutes à partir de l’ébullition.
5- Hachez le persil. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, le sel et le poivre.
6- Ajoutez le persil, les petits pois et les carottes égouttés. Bien mélangez.
7- Versez l’ensemble sur le fond de tarte précuit. Émiettez le chèvre frais sur la quiche, et enfournez pour 40 minutes.