Cake à la banane (banana bread), au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
Julie
Parce qu’on ne fait jamais assez de banana Bread ! Voici une nouvelle version de ce gâteau que j’adore, mêlant le trio gagnant banane-chocolat-cacahuète : absolument parfait pour un petit déjeuner gourmand tout en étant équilibré ! Personnellement j’en mange 1/4 le matin avec un fruit frais, ça passe trop bien !
Ingrédients : 🌸 3 grosses bananes bien mûres 🌸 3 œufs 🌸 60 g de beurre de cacahuètes 🌸 170 g de farine de blé (classique, T110 ou T80) 🌸 1/2 sachet de levure chimique 🌸 Facultatif : 1 c. à café rase de bicarbonate alimentaire 🌸 40 g de chocolat noir 70% minimum
Préparation : 1- Préchauffer votre four à 180°C. 2- Écraser 2 bananes et demi dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte purée. Ajouter les œufs, le beurre de cacahuètes et mélanger. 3- Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 4- Réduire votre chocolat en pépites et l’incorporer à la préparation. 5- Verser votre préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. 6- Couper en deux dans le sens de la longueur votre demi banane restante et la déposer sur votre cake en enfonçant un peu. 7- Enfourner pour 45 minutes de cuisson environ. Démouler votre banana bread et laisser le refroidir sur une grille.