Cake à la banane (banana bread), au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
Parce qu’on ne fait jamais assez de banana Bread ! 🍌 Voici une nouvelle version de ce gâteau que j’adore, mêlant le trio gagnant banane-chocolat-cacahuète 🥜🍫 : absolument parfait pour un petit déjeuner gourmand tout en étant équilibré ! Personnellement j’en mange 1/4 le matin avec un fruit frais 👍🤗
Ingrédients : 🌸 3 bananes 🌸 3 œufs 🌸 60 g de beurre de cacahuètes 🌸 180 g de farine semi-complète T110 🌸 1/2 sachet de levure chimique 🌸 1 c. à café de bicarbonate 🌸 40 g de chocolat noir 70% minimum
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Écrasez 2 bananes et demi dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte purée, ajoutez les œufs, le beurre de cacahuètes et mélangez.
3- Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
4- Réduisez votre chocolat en pépites et incorporez-le à la préparation.
5- Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
6- Coupez en deux dans le sens de la longueur votre demi banane restante et déposez-la sur votre cake en enfonçant un peu.
7- Enfournez pour 45 minutes de cuisson environ. Démoulez votre cake et laissez le refroidir sur une grille.
17 thoughts on “Cake à la banane (banana bread), au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat”
Hello! Penses tu que là recette marcherait tout aussi bien avec du PB2? Car je ne l utilise jamais et le pauvre moisi Au fond d un tiroir … en tous cas j’en ne suis jamais déçu de tes recettes merci de nous partager tout ca !
Coucou, j’ai finit mon beurre de cacahuète à mon grand désespoir!!! Est-ce que tu penses que je peux le remplacer par de l’huile de coco? quelle quantité?
Mince j’arrive vraiment après la guerre, desolé 😯 As-tu trouver une solution du coup ? Tu peux ne pas mettre d’ingredients pour le remplacer, avec les bananes ça ne manquera quand même pas de moelleux !
Bon alors moi j’aime bien mais par contre mes enfants non. Est-ce que c’est lié à la consistance du cake bananes ou au fait qu’il n’y ait pas de sucre. Vraiment dommage. Si tu as des conseils pour quand même les faire changer d’avis. Rien qu’à voir l’aspect ils font déjà la moue 🙁
Tu peux ajouter du sucre pour voir si le soucis vient de là, sait-on jamais.
Malheureusement les enfants sont parfois tellement habitué à des textures et des goûts très sucrés qu’ils peuvent ne pas aimé de passer à ce genre de préparation.
Après tout dépend des enfants, personnellement mon neveu de 10 ans avait adoré ce cake !
Je n’ai jamais essayé cette recette avec de la farine, mais avec moitié complète et moitié normale ça reviendra à de la semi-complète donc ça ira très bien 🙂
Hello! Penses tu que là recette marcherait tout aussi bien avec du PB2? Car je ne l utilise jamais et le pauvre moisi Au fond d un tiroir … en tous cas j’en ne suis jamais déçu de tes recettes merci de nous partager tout ca !
Je pense que oui, même si j’avoue n’en avoir jamais utilisé 😄
Super recette, très saine, pas de sucres rajoutés, tout ce que j’aime. Merci Julie !
Merci à toi ! Ça fait plaisir ☺
Les bananes doivent être noir gebrz mûre ou juste en mode normale jaune 🤣 ?
Moi elles sont rarement noires, mais bien mûres quand même c’est idéal ☺
J’ai 3 bananes bien mûres à utiliser mais pas de beurre de cacahuètes
Par quoi puis-je le remplacer?
As tu du beurre de noix de cajou ou d’amandes sinon ? 😊
Coucou, j’ai finit mon beurre de cacahuète à mon grand désespoir!!! Est-ce que tu penses que je peux le remplacer par de l’huile de coco? quelle quantité?
Oui sans soucis, je dirais la moitié ☺ Tu peux aussi ne rien mettre !
Mince j’arrive vraiment après la guerre, desolé 😯 As-tu trouver une solution du coup ? Tu peux ne pas mettre d’ingredients pour le remplacer, avec les bananes ça ne manquera quand même pas de moelleux !
Bon alors moi j’aime bien mais par contre mes enfants non. Est-ce que c’est lié à la consistance du cake bananes ou au fait qu’il n’y ait pas de sucre. Vraiment dommage. Si tu as des conseils pour quand même les faire changer d’avis. Rien qu’à voir l’aspect ils font déjà la moue 🙁
Tu peux ajouter du sucre pour voir si le soucis vient de là, sait-on jamais.
Malheureusement les enfants sont parfois tellement habitué à des textures et des goûts très sucrés qu’ils peuvent ne pas aimé de passer à ce genre de préparation.
Après tout dépend des enfants, personnellement mon neveu de 10 ans avait adoré ce cake !
Bonjour est-il possible d’utiliser de la farine complète ? Ou moitié complète moitié normale ?
Je n’ai jamais essayé cette recette avec de la farine, mais avec moitié complète et moitié normale ça reviendra à de la semi-complète donc ça ira très bien 🙂