Cake à la banane (banana bread), au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Parce qu’on ne fait jamais assez de banana Bread ! Voici une nouvelle version de ce gâteau que j’adore, mêlant le trio gagnant banane-chocolat-cacahuète : absolument parfait pour un petit déjeuner gourmand tout en étant équilibré ! Personnellement j’en mange 1/4 le matin avec un fruit frais, ça passe trop bien !

Ingrédients :
🌸 3 grosses bananes bien mûres
🌸 3 œufs
🌸 60 g de beurre de cacahuètes
🌸 180 g de farine semi-complète T110 ou T80
🌸 1/2 sachet de levure chimique
🌸 Facultatif : 1 c. à café rase de bicarbonate alimentaire
🌸 40 g de chocolat noir 70% minimum

Préparation :
1- Préchauffer votre four à 180°C.
2- Écraser 2 bananes et demi dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte purée. Ajouter les œufs, le beurre de cacahuètes et mélanger.
3- Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
4- Réduire votre chocolat en pépites et l’incorporer à la préparation.
5- Verser votre préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
6- Couper en deux dans le sens de la longueur votre demi banane restante et la déposer sur votre cake en enfonçant un peu.
7- Enfourner pour 45 minutes de cuisson environ. Démouler votre banana bread et laisser le refroidir sur une grille.



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