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Cake à la banane (banana bread), au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Parce qu’on ne fait jamais assez de banana Bread ! Voici une nouvelle version de ce gâteau que j’adore, mêlant le trio gagnant banane-chocolat-cacahuète : absolument parfait pour un petit déjeuner gourmand tout en étant équilibré ! Personnellement j’en mange 1/4 le matin avec un fruit frais, ça passe trop bien !

Ingrédients :
🌸 3 grosses bananes bien mûres
🌸 3 œufs
🌸 60 g de beurre de cacahuètes
🌸 180 g de farine semi-complète T110 ou T80
🌸 1/2 sachet de levure chimique
🌸 Facultatif : 1 c. à café rase de bicarbonate alimentaire
🌸 40 g de chocolat noir 70% minimum

Préparation :
1- Préchauffer votre four à 180°C.
2- Écraser 2 bananes et demi dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte purée. Ajouter les œufs, le beurre de cacahuètes et mélanger.
3- Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
4- Réduire votre chocolat en pépites et l’incorporer à la préparation.
5- Verser votre préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
6- Couper en deux dans le sens de la longueur votre demi banane restante et la déposer sur votre cake en enfonçant un peu.
7- Enfourner pour 45 minutes de cuisson environ. Démouler votre banana bread et laisser le refroidir sur une grille.

Mon petit truc : J’utilise toujours le beurre 100% cacahuètes de nu3 pour réaliser cette recette. Et dernièrement je l’ai refaite avec la version crunchy de leur peanut butter, qui du coup apporte un peu de croquant au cake… C’est terrible ! (et vous avez -15% avec mon code JULY15).

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17 thoughts on “Cake à la banane (banana bread), au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat”

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