Bowlcake à la banane et aux pépites de chocolat

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Si vous suivez un peu les tendances en terme d’alimentation saine, vous n’avez pas pu passer à côté de cet incontournable : le bowlcake ! Parent du mugcake, ce gâteau cuit au micro-ondes a tout pour plaire: Rapide, sain, léger, réconfortant et déclinable à souhait, difficile de remettre en question sa réputation 😍 En plus avec le bowlcake, terminé les fringales de 11h, il est hyper rassasiant ! Cette recette à base de banane 🍌 et de chocolat est similaire à la majorité que vous pouvez retrouver sur la toile, mais je me devais de vous la proposer sur ce blog 🙂

Ingrédients pour 1 bowlcake :
🌸 1 banane
🌸 1 œuf entier (ou 1 blanc d’œuf)
🌸 40 g de flocons d’avoine (ou mélange de flocons 5 céréales, muesli sans sucre ajouté…)
🌸 3 c. à soupe de lait de votre choix (végétal ou animal)
🌸 10 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum
🌸 1 pincée de levure chimique

Préparation :
1- Dans un bol, écrasez votre banane. Ajoutez l’œuf et mélangez.
2- Incorporez vos flocons d’avoine, la levure et mélangez.
3- Terminez en ajoutant votre lait et le chocolat réduit en pépites. Mélangez une dernière fois.
4- Placez au micro-ondes durant 3 minutes, puissance maximale.
5- Démoulez dans une assiette.

412 kcal – 12L / 56G / 15P

A vous d’agrémenter votre bowlcake avec les ingrédients de votre choix, il n’en sera que meilleur : fruits frais, fruits secs, miel, sirop d’érable, beurre de cacahuète… 🍫🍓🍑 Vous pouvez aussi ajoutez votre chocolat après cuisson, en le faisant fondre par exemple 30 secondes avec un peu d’eau au micro-ondes, avant de le verser sur votre dôme, comme ci-dessous 😉



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