Cuisine ta ligne

Spaghettis de courgette, aux tomates cerises et tofu basilic

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En ce moment je suis dans ma phase où j’ai envie de tester toutes les différentes spécialités de tofu ! Lors de ma dernière virée à la Biocoop, j’ai craqué pour le tofu basilic, qui m’a donné une envie irrésistible de plat ensoleillé. Bon, à l’heure où j’écris cette recette c’est clairement pas la saison des légumes du soleil… mais pour cette fois, je fait une petite entorse à mes bonnes habitudes ! J’ai choisi la courgette pour me composer un bon petit repas sain et léger, parfait pour un dîner low carb !

Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 2 courgettes
🌸 1 oignon
🌸 20 cl de crème de soja à 5% de MG
🌸 150 g de tomates cerises
🌸 200 g de tofu basilic
🌸 1 c. café à l’huile d’olive
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Pelez et émincez votre oignon. Coupez en cubes le tofu. Coupez en deux les tomates cerises.
2- Lavez et coupez les extrémités de vos courgettes. Formez des spaghettis de courgette à l’aide d’un économe en vous arrêtant avant les pépins. Vous pouvez aussi utiliser un appareil type spiralizer pour réaliser vos spaghettis ou tagliatelles de courgette, ce sera d’autant plus simple !
3- Dans une poêle antiadhésive, faîtes revenir l’oignon 6 minutes avec l’huile d’olive durant 4 minutes. Ajoutez le tofu et poursuivez la cuisson 2 minutes. Versez la crème de soja, les spaghettis de courgette, le sel et le poivre. Laissez chauffer 4 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
4- Ajoutez les tomates cerises, mélangez et laissez chauffer encore une minute. Dégustez !

Par portion : 326 kcal – 18L / 16G / 24P

Conseil : Selon votre faim et/ou l’activité de la journée, n’hésitez pas à ajouter une source de glucides à votre repas, tel que des spaghettis complet.

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