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Julie

 

Blogueuse food
Créatrice culinaire
Photographie et stylisme culinaire

Mais aussi...
Voyage, famille, papotage, gourmandise, sport, cinéma...

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LONDRES & SLAM DUNK FEST 🇬🇧🤟 Après Manch LONDRES & SLAM DUNK FEST 🇬🇧🤟
Après Manchester et l'Écosse, on continue notre découverte du Royaume-Uni avec Londres (dont mes seuls souvenirs remontent à un voyage scolaire au collège), avec au passage une journée sous le signe du punk rock au @slamdunkmusic ☀️

C'était intense en 2 jours et demi mais on a adoré la ville ! On reviendra en famille dans plusieurs années pour compléter la visite (et faire les studios HP⚡️).

Je vous prépare un vlog qui sortira sur Youtube (@takethepower_july) très bientôt, où je partagerais quelques bons plans si jamais ce city trip vous tente 😘

#london #londres #england #uk #citytrip
GAUFRES A LA COURGETTE, ASPERGES ET OEUF POCHÉ Un GAUFRES A LA COURGETTE, ASPERGES ET OEUF POCHÉ
Une idée toute simple, savoureuse et qui change ! Puis si vous avez des kids, les gaufres de courgette ça marche du tonnerre ⚡️

Ingrédients :
Pour 4/5 gaufres :
- 2 courgettes
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 180 g de farine t80
- Sel et poivre
- 1/2 c.à.c de levure chimique

- 1 botte d’asperges
- 2 c.à s d’huile d’olive
- 1 c.à.s de crème de vinaigre balsamique
- 150 g de fromage frais ail et fines herbes
- 4 oeufs
- 1 c.à.c de vinaigre blanc
- 1 c.à.c de fleur de sel
- 6 tiges de ciboulette
- Poivre

Préparation :
1- Rincez vos courgettes, coupez les extrémités et râpez là. Avec un torchon propre, pressez vos courgettes râpées de façon à en retirer le maximum d’humidité.
2- Dans un saladier, mélanger vos œufs à la farine. Ajouter le lait progressivement en mélangeant. Ajoutez la levure, le sel et le poivre. Mélangez.
3- Ajoutez à cette préparation vos courgettes râpées et mélangez à nouveau.
4- Faites chauffer vos empreintes à gaufre, graissez-les et déposez 2 c.à.s de préparation dans chacune. Fermez et laissez cuire 4 à 5 min avant d’ouvrir.
5- Coupez la base dure des asperges. Rincez-les.
6- Dans une grande casserole, portez l’eau salée à ébullition et plongez-y les asperges. Faites cuire pendant 8 à 10 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. 
7- Quand les asperges sont cuites, plongez-les dans l’eau glacée puis égouttez-les. Placez les asperges dans un plat. Arrosez d’huile d’olive et de crème de vinaigre balsamique, ajoutez la fleur de sel et du poivre selon goût. Mélangez et coupez les asperges en tronçons.
8- Dans une casserole d’eau frémissante, versez le vinaigre blanc. Cassez vos œufs dans de petits bols. Faites-les glisser un à un délicatement dans l’eau en approchant vos ramequins de la surface, en veillant à ce que les œufs ne s’entrechoquent pas. Une fois l'oeuf dans l’eau, ramenez à l’aide d’une spatule le blanc sur le jaune. Comptez entre 2min30 et 3min de cuisson. Récupérez ensuite vos œufs pochés avec un écumoire et plongez-les dans de l’eau froide. 
9- Tartinez le fromage sur les gaufres. Déposez les asperges assaisonnées et l'œuf. Ajoutez un tour de poivre et la ciboulette ciselée.
PÂTES À LA CRÈME DE POIVRON 🌶🫑 L'un de me PÂTES À LA CRÈME DE POIVRON 🌶🫑
L'un de mes plats préférés quand arrive les beaux jours (oui ok c'est pas trop ça encore mais passons 😅) ☀️ Super facile à réaliser et parfait pour manger des légumes et varier un peu de la sauce tomate !

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 200 g de pâtes crues
- 20 cl de crème de soja (ou classique)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 1 pincée de parmesan
- Quelques feuilles de basilic
- Sel & poivre

Préparation :
1- Laver les poivrons, couper les en 2 et épépiner-les.
2- Poser-les ensuite sur une grille allant au four recouverte de papier cuisson.
3- Enfourner à four chaud à 200°C durant 30 minutes en retournant les poivrons à mi-cuisson.
4- Laisser refroidir les poivrons, puis enlever la peau. Couper les poivrons en lanières grossières, puis les mixer avec la crème jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
5- Peler, émincer et faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive quelques minutes dans une poêle.
6- Laisser cuire encore quelques instants avant de rajouter la sauce poivron/crème et l'ail pelé et haché. Assaisonner et laisser mijoter.
7- Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes, les égoutter et mélanger à la sauce. Servir avec le parmesan et quelques feuilles de basilic.

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OFFRE EXCEPTIONNELLE ET LIMITÉE 🥳 Avec @jaily. OFFRE EXCEPTIONNELLE ET LIMITÉE 🥳
Avec @jaily.fr, nous vous proposons de profiter du 12 au 22 mai d'un ebook composé de 100 recettes végétales et totalement inédites, proposées par 50 créateurices de contenus, et ce pour seulement 9,90€ ! Un prix tout mini !

Pour ce qui est de ma contribution, vous trouverez 2 de mes recettes inédites : un carrot dog hyper coloré 🥕🌈 et une pumpkin pie 🎃 pour l'automne prochain !

Vous attendent dans cet ebook 50 recettes salées (apéritif, plat complet, tarte, salade, à emporter, pour manger sur le pouce...) et 50 recettes sucrées (dessert, goûter, petit-déjeuner...). 

L'ebook ne sera plus disponible après le 22 mai minuit, donc foncez sur l'offre 🌱 Rendez vous dans ma bio instagram pour retrouvez le lien direct !

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