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Julie

 

Blogueuse food
Créatrice culinaire
Photographie et stylisme culinaire

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Voyage, famille, papotage, gourmandise, sport, cinéma...

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FOUGASSE AUX POIVRONS MARINÉS 🫑🌶 La recett FOUGASSE AUX POIVRONS MARINÉS 🫑🌶

La recette apéritive ou pour manger sur le pouce qui séduira tout le monde à coup sûr 😍 Juste pour le fondant et la saveur de ces poivrons marinés🤤 Vous pouvez juste les déguster comme ça, sur du pain, ou partir sur cette délicieuse fougasse ! Enjoy 🎉

Ingrédients :
Pour les poivrons marinés:
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 1 c. à s d’huile d’olive
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 2 gousses d’ail
- Sel et poivre

Pour la fougasse :
- 250 g de farine de blé T45 ou 55
- 14 cl d’eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée (soit environ 6 g) ou 15 g de levure fraîche
- 1 c. à café rase de sel
- 1 boule de mozzarella
- 1 jaune d’oeuf

Préparation :
1. La veille : Rincez, coupez en deux et videz les poivrons. Déposez vos demi poivrons sur une plaque du four sur du papier sulfurisé. Enfourner pour 35 min à 200°C. 
2. Placez les poivrons dans un récipient fermé. Laissez les poivrons refroidir puis retirez la peau.
3. Coupez les poivrons en lamelles et placez-les à nouveau dans le récipient. Versez l’huile d’olive, les feuilles de basilic ciselées, les gousses d’ail hachées, le sel et le poivre. Mélangez et laissez mariner 2 heures minimum, ou jusqu’au lendemain.
4. Pour la fougasse : Mélangez l’eau à la levure. Laissez reposer 10 min (inutile si levure fraîche). Dans un saladier, mélangez farine et sel. Creusez un puits, versez-y votre mélange eau/levure. Pétrissez 6 min à la main (ou 4 min au robot) puis façonnez une boule. Laissez reposer la pâte 2h à température ambiante l’été ou toute une nuit au réfrigérateur.
5. Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte en un rectangle d’1 cm d’épaisseur. Déposez-la sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
6. Sur la moitié de la pâte, étalez les poivrons marinés et la mozza tranchée. Rabattez cette moitié sur l’autre, et soudez les bords entre eux. Faites des entailles en épi jusqu’à atteindre la garniture.
7- Laissez reposer 30 min.
8- Badigeonnez la fougasse avec un jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau. Enfournez 25 min à 200°C. Laissez tiédir avant de déguster!

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POKEBOWL 🌱 Un vrai bonheur les assiettes fourre POKEBOWL 🌱
Un vrai bonheur les assiettes fourre-tout façon poke bowl avec ces chaleurs 🔥😍 Ici du saumon mariné 🐟, des edamames, du concombre 🥒, du melon et des tomates cerises 🍅. Le tout sur un lit de riz rond demi-complet 🍚. Miam ! Je vous laisse la recette du saumon mariné juste en dessous, à accompagner avec les ingrédients de votre choix ⤵️
⠀
Pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon bien frais
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café de graines de sésame
- 2 cm de gingembre frais

Préparation :
1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade ensemble.
2. Coupez la chair du saumon en dès et mélangez les à la marinade. Placez le tout dans une boîte hermétique et placez au frais au minimum 2 heures.
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🌱 @kazidomi_fr : 60€ l'abonnement annuel au lieu de 80€ avec le code TAKETHEPOWER20
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🚨 GROSSE ANNONCE 📖⬇️ Je suis heureuse d 🚨 GROSSE ANNONCE 📖⬇️

Je suis heureuse de vous annoncer que mon premier livre de recette format papier sort dans tout juste un mois 🎉, le 1er septembre ! 

Vous trouverez à l'intérieur de ce premier livre sobrement intitulé "Cuisine ta ligne" (comme mon blog) 100 recettes salées et sucrées pour cuisiner au quotidien, vers une cuisine équilibrée, nutritive et gourmande 🌱🍉🥪 Il est autant destiné à ceux qui cherchent à rééquilibrer leur alimentation (pour perdre du poids et/ou pour leur santé), qu'à ceux qui cherchent simplement de nouvelles idées en cuisine, notamment pour cuisiner les légumes et varier leurs sources de protéines.

Le livre est disponible en précommande sur la fnac, sur amazon et autres librairies en ligne 💻

Merci à @solar_editions pour leur confiance ✌

On en discute plus en détails en story 😘

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Assiette fraîcheur qui fait plaisir aux papilles Assiette fraîcheur qui fait plaisir aux papilles 🍃: tomates cerises 🍅, burrata, nectarine 🍑, jambon de Parme et basilic 🌱, le tout assaisonné avec un peu de sel, de poivre et de l’huile d’olive @terradelyssa_fr 🫒. Si vous me suivez depuis longtemps, vous connaissez peut-être mon amour pour l’huile d’olive. Je suis pas une fille du sud pour rien ☀️ ! J’ai découvert leur huile il y a des années et c’est vraiment un incontournable dans ma cuisine : son goût est tout doux et légèrement fruité. Elle relève super bien le goût des aliments, et se prête à n’importe quelle utilisation. Et en plus elle se trouve facilement partout en France 😃

@terradelyssa m’a proposé de tester leur nouveau format spray super pratique, qui propose 3 possibilités  d’utilisations : en gouttes en flux ou aérosol. Top pour les marinades, pour cuire à la poêle, rôtir, assaisonner et agrémenter ses plats !

*En collaboration avec @terradelyssa_fr

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