Skip to content

Réseaux Sociaux

  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest
  • YouTube

Menu En-tête

  • Qui suis-je ?
  • Codes promo
  • Contact
Cuisine ta ligne
  • Accueil
  • Mon 1er livre de recette
  • Boutique
    • Livre téléchargeable – Recettes pour petit déjeuner et brunch
    • Livre téléchargeable – Recettes salées pour apéritif et pique-nique
    • Livre téléchargeable – Recettes sucrées pour les fêtes: saines et allégées
    • Livre téléchargeable – La DME
    • Mon compte
    • Panier
  • Recettes sucrées
    • A tartiner
    • Brioches et viennoiseries
    • Boissons & Smoothies
    • Bowlcake & mugcake
    • Biscuits & confiseries
    • Clafoutis & entremets
    • Crumbles
    • Gâteaux, Cakes & Muffins
    • Glaces & sorbets
    • Pancakes, gaufres & crêpes
    • Porridge & Pudding
    • Tartes sucrées
    • Autres
  • Recettes salées
    • Apéritifs
    • Légumes
    • Légumineuses
    • Pommes de terre & patates douces
    • Viande
    • Oeufs
    • Poisson & Crustacés
    • Soja, tofu, seitan & steaks végétaux
    • Salade
    • Pâtes
    • Riz & autres céréales
    • Quiches, tartes & pizza
    • Gratins, clafoutis & lasagnes
    • Crêpes & Gaufres
    • Cake, terrines & muffins
    • Sandwichs, burgers & wraps
    • Soupes & Veloutés
    • Pains
  • Recettes triées par
    • Saisons
      • Hiver
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Toutes saisons
    • Types de plats
      • Petit-déjeuner
      • Goûter
      • Entrée
      • Accompagnement
      • Plat complet
      • Dessert
      • Apéritifs
      • Brunch
      • Sur le pouce
    • Fêtes
      • Epiphanie
      • Chandeleur
      • Mardi gras
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Régimes spéciaux
      • Végétarien
      • Vegan
      • Sans gluten
      • Sans lactose
      • Sans oeufs
    • Régions du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine française
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine latino-américaine
      • Cuisine orientale
      • Cuisine russe
  • Voyage & bonnes adresses
    • France
    • Italie
    • Portugal
    • USA
  • Nutrition & forme
    • Alimentation
    • J’ai testé
    • Sport
  • Life
    • Loisirs
    • Humeurs

cropped-IMG_8186-1.jpg

https://cuisinetaligne.fr/wp-content/uploads/2019/08/cropped-IMG_8186-1.jpg


Previous Image
Next Image

Julie

 

Blogueuse food
Créatrice culinaire
Photographie et stylisme culinaire

Mais aussi...
Voyage, famille, papotage, gourmandise, sport, cinéma...

Follow me !

  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest

Rechercher une recette

COURONNE APÉRITIVE FROMAGE & BACON
Le parfait apéritif à se partager pour la période de fêtes à venir ✨️🎄 avec pour ingrédients principaux : une pâte à pizza (ici maison), du fromage de votre choix (ici de la mozzarella et du morbier), et du bacon grillé au sirop d'hérable 👌

Pour une couronne d'environ 30 bouchées :
- 1 pâte à pizza rectangulaire du commerce ou maison (recette sur mon blog)
- 150g de fromage au choix (ici de la mozzarella et du morbier)
- 5 tranches de poitrine nature
- Sirop d'érable
- 1 jaune d'oeuf

Pour la décoration :
- Graines de sésame
- des graines de grenade
- romarin frais

Préparation :
1. Préchauffez le four à 220°C.
2. Déposez les tranches de bacon sur une plaque allant au four, et badigeonnez les de sirop d'érable. Enfournez quelques minutes jusqu'à ce qe les tranches soient bien dorées. Laissez refroidir quelques instants, avant de les couper en petits morceaux.
3. Découpez des carrés dans votre pâte à pizza préablement déroulée/étalée. Déposez au centre de chaque carré de pâte un peu de fromage coupé en morceaux et de bacon grillé. Repliez les bords sur la garniture avant de bien les scelle pour obtenir de petits boules.
4. Déposez un verre/petit bol au centre d'une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Disposez vos boules autour du verre en les espaçant très légèrement pour former une couronne. Badigeonnez les boules avec du jaune d'oeuf préalablement mélangé avec un peu d'eau.
5. Parsemez de graines de sésame, et enfournez environ 15 minutes jusqu'à ce que les boules soient bien dorées.
6. Décorez avec un peu de romarin et des graines de sésame, et servez (encore un peu chaud ou tiède).

#christmas #christmasrecipe #ideerecette #recette #pizza #fromage #cheese
BRIOCHE FLOCON DE NEIGE À LA PÂTE À TARTINER ❄️
La douceur idéal pour accompagner la décoration du sapin ce week-end, un brunch ou un goûter gourmand 🎄🤤

Ingrédients :
- 500 g farine T45
- 250 ml lait
- 21 g levure fraîche (ou 10 g de sèche)
- 50 g sucre
- 1 œuf + 1 œuf pour la dorure
- 40 ml huile de noisette
- 4 g sel
- 6 grosses c. à s pâte de tartiner de votre choix
- Facultatif : Sucre glace

Préparation :
1. Emiettez la levure fraîche dans le lait tiède et mélangez. Si vous utilisez la levure sèche, mélangez-la dans le lait et laissez-la se réhydrater environ 10 min.

2. Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, versez dans cet ordre : le sel, le sucre, l’œuf, la farine, et le mélange lait/levure. Pétrissez au robot, ou à la main, pendant 5 min. Ajoutez l’huile. Continuez à pétrir 5 min. La pâte est encore collante, c’est normal.

3. Formez une boule, placez-la dans un saladier, et couvrez. Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit, ou laissez-la reposer 2 h à température ambiante ou dans un four à 35°C.

4. Dégazez votre pâte. Sur un plan de travail fariné, divisez votre pâte en 4 boules de taille égale. Etalez une première boule sur du papier cuisson, en un disque de 25 cm de diamètre.

5. Tartinez ce disque de 2 grosses cuill. à s de pâte à tartiner, en laissant 3 cm de bords libres.

6. Etalez une nouvelle boule de pâte à brioche en un disque de la même taille. Déposez-le sur le premier disque recouvert de pâte à tartiner, et tartinez-le à son tour de pâte à tartiner comme précédemment. Etalez un troisième disque, déposez-le à son tour sur les premiers disques et tartinez-le de pâte à tartiner. Enfin, étalez la quatrième boule en un disque que vous viendrez déposer sur les 3 premiers (ne pas le recouvrir de pâte à tartiner).

7. Déposez un verre retourné au centre. Coupez autour du verre la pâte en 4, puis en 8 puis en 16 parts. Prenez les brins deux par deux, et torsadez-les vers l’extérieur deux fois. Soudez les bords avec les doigts. Laissez reposez 30 min.

8. Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et enfournez 18 min. Parsemez de sucre glace et dégustez !

#brioche #christmasfood
GRATIN DE CROZETS CHAMPIGNONS, POIREAUX ET COMTÉ GRATIN DE CROZETS CHAMPIGNONS, POIREAUX ET COMTÉ
Une vieille recette du blog et l'une de vos favorites ! J'avais un reste de comté et de crozets, donc ça tombait sous le sens de la refaire 😋 Super réconfortant et savoureux, tout en étant équilibré 👌

Ingrédients pour 4 personnes:
- 230 g de crozets (ici au sarrasin) pesés crus
- 3 poireaux
- 250 g de champignons de Paris
- 3 échalotes
- 20 cl de crème fraîche (soja ou classique)
- 1 c. à soupe de persil frais haché
- 2 gousses d’ail
- 90 g de comté râpé
- 1 c. à café d’huile d’olive
- Sel et poivre

Préparation :
1- Pelez et émincez les échalotes. Retirez les verts des poireaux, puis émincez-les. Rincez et émincez les champignons. Pelez et hachez les gousses d’ail.
2- Portez une casserole d’eau salée à ébullition, et faites cuire les crozets 15 minutes.
3- Préchauffez votre four à 200°C.
4- Faites revenir les échalotes et les poireaux émincés dans une poêle chaude avec l’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite les champignons, l’ail, le persil, le sel et le poivre et poursuivez la cuisson 10 minutes.
5- Égouttez les crozets lorsqu’ils sont cuits, puis mélangez-les au mélange échalote/poireaux/champignons. Ajoutez la crème fraîche à l’ensemble et mélangez.
6- Versez cette préparation dans un plat à gratin. Parsemez votre plat de comté râpé.
7- Enfournez pour 20 minutes environ, juste le temps pour le fromage de dorer légèrement. Servez chaud seul, accompagné d’une salade ou d’une source de protéines.

#recette #recettefacile #reequilibragealimentaire #crozet #crozets #bienmanger #mieuxmanger #mangerdetout #comté #poireau #idéerecette
CROQUETTES BÉCHAMEL, ÉPINARDS ET COMTÉ La petit CROQUETTES BÉCHAMEL, ÉPINARDS ET COMTÉ
La petite gourmandise réconfortante qui devrait même ravir les plus réfractaires aux épinards ! L'onctuosité de la béchamel, relevée par le goût du comté… A la maison on les a adoré ! Il faudra juste prévoir de préparer l'intérieur des croquettes un peu en avance pour pouvoir les laisser reposer au frais et les façonner plus facilement.

Ingrédients (15 à 20 croquettes) : 
- 250 g de feuilles d’épinards frais
- 1 oignon
- 40 g de Comté râpé
- Huile d’olive
- 100 g de chapelure panko
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- Sel et poivre
- Huile de friture

Pour la béchamel : 
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 250 ml de lait
- 1 pincée de muscade moulue
- Sel et poivre

Préparation : 
1. Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez à l’eau claire les feuilles d’épinards. Essorez-les puis hachez-les finement. 
2. Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon avec de l’huile d’olive durant 5 minutes. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien réduits.
3. Préparez la béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez ensuite la farine et mélangez. Versez progressivement votre lait tout en mélangeant au fouet en continu. La béchamel va épaissir. Laisser cuire quelques minutes en remuant au fouet constamment. Hors du feu, incorporez la muscade moulue, le sel, le poivre et le Comté râpé. Mélangez et réservez.
4. Ajoutez le mélange épinard/oignon dans la béchamel, et mélangez. 
5. Réservez votre préparation au réfrigérateur pendant plusieurs heures (au moins 4 heures) pour pouvoir facilement la façonner.
6. Façonnez votre préparation béchamel/épinard en forme de boule ou de bâtonnets (ça colle un peu au doigts, c’est normal). Roulez chaque boule/bâtonnet dans de la farine disposée dans une assiette. Roulez-les ensuite dans les œufs battus, puis dans la chapelure. 
7. Faites cuire vos croquettes dans une poêle avec de l’huile de friture chaude (ou dans une friteuse directement). Les croquettes doivent être bien dorées. Déposez-les sur un papier essui tout tout pour absorber l’excédent de gras, et dégustez !

#croquettes #spinash #épinards #comté #recette #recettefacile #bienmanger
Suivez-moi sur Instagram

Mes ebooks

Newsletter

N'hésitez pas à vous abonner pour être informés des nouveautés !

Rejoignez les 6 092 autres abonnés

Retrouvez-moi aussi sur facebook !

Retrouvez-moi aussi sur facebook !

© Cuisine ta Ligne l Tous droits réservés (recettes, textes, photos) l Mentions légales
  • Built using Kale Pro by LyraThemes.