Mes bonnes adresses dans les Landes

Mes bonnes adresses dans les Landes

S’il y a bien un coin de France où j’aime me rendre pour me ressourcer, c’est bien les Landes ! Sa forêt de pins maritimes, ses zones côtières, la culture surf… si on ne prévoit pas de voyager, c’est souvent là-bas qu’on atterrit. Mes nombreux souvenirs de vacances à Contis lorsque j’étais enfant n’y sont pas pour rien… Nostalgie nostalgie ! Lors de mes récentes vacances à Mimizan, vous avez été nombreux à me demander mes bons plans food dans ce coin là. Vous trouverez dans cet article quelques adresses qu’on a visité lors de nos derniers passages dans les Landes, parfaites pour allier vacances et gastronomie (l’un étant indissociable de l’autre, pour ma part !). Cet article sera évolutif, au grès de mes vacances à venir dans le département et les nouvelles adresses testées !


CONTIS-PlAGE

Contistador

Contis-plage – 356 Boulevard de la PlageDSC_0631

Tout proche de la plage, on été assez intrigué par le concept du restaurant le Contistador, son ambiance particulière, et on a été ensuite surpris (agréablement) par l’audace des plats proposés, inspirés par la cuisine des 4 coins du globe (Bali, Nouvelle-Orléans, Japon, Italie…). Les saveurs respirent le voyage ! C’est bon, savoureux et moderne, on a adoré ! En starter, petit tour en pays Cajun avec des beignets de crocodiles : le résultat est entre le poisson (pour la texture) et le poulet (pour le goût), assez surprenant ! Pour le plat, je me suis régalée avec ces morceaux de saumon mi-cuits enveloppés dans des feuilles de nori, qui revisitent à merveille les traditionnels makis ! Les desserts sont aussi à ne pas louper : j’y ai mangé le meilleur banoffee de ma vie, et les profiteroles à la bordelaise (des cannelés à la place des choux) sont parfaits ! L’idée m’avait interpellé et ça marche à fond. Pour fair des découvertes gustatives et passer un bon moment dans un cadre super cool, c’est l’adresse qu’il vous faut sur Contis !

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The Surf House

Contis-Plage – 74 Avenue de l’Océan

Nouvelle direction pour le très beau restaurant en bois, inratable lorsqu’on est de passage à Contis. Je ne me souviens plus de l’ancien nom du restaurant, mais ce qui est sûr c’est que je vais me souvenir longtemps de mon repas au Surf House. La déco est sobre et cool dans l’esprit de la région, et la nourriture y est moderne, gourmande, tout en s’inscrivant dans une démarche éthique (plats bio, vegan, veggie…). On s’est partagé des cannellonis bio à la truffe et un bol de curry au tofu, au lait de coco, légumes et riz : une folie ! En dessert, j’ai eu la délicieuse surprise de voir un chia pudding à la carte… avec du lait de coco et d’amande, un vrai délice ! En prime, la vue sur l’océan depuis la terrasse hisse clairement le Surf House au rang de meilleur food spot à Contis !

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MIMIZAN-PLAGE

Aloha Beach Burger

Contis-Plage – 2 avenue du courant

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Si vous êtes du côté de Mimizan-plage et que vous voulez déguster de bons burgers, c’est à l’Aloha Beach Burger que ça se passe ! On a testé les deux burgers veggie à la carte, et on s’est régalé ! Après une séance de surf, autant vous dire qu’on les a englouti, ainsi que les frites qui sont franchement bonnes. La terrasse est agréable, on y mange bien et rapidement, c’est nikel ! Le seul hic c’est que le restaurant est un peu excentré par rapport aux autres commerces de Mimizan-plage, mais les burgers en valent le détour, faîtes moi confiance.

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Little Asia

Mimizan-Plage – 7 rue du Casino
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On continue dans la street food de qualité avec le Little Asia, qui nous a offert un voyage gustatif direction l’Asie ! On s’est partagé un Yaki Udon (avec ces grosses nouilles japonaises juste ultra réconfortantes…), et un bo bun aux crevettes et samoussas aux légumes (les meilleurs que j’ai mangé !). C’est pas très cher, c’est copieux, c’est super bon, bref, c’est un très très bon plan sur Mimizan-Plage !

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La cabane à pizza

Mimizan-plage – 6 rue du Casino
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Lors de notre séjour à Mimizan-plage, nous voulions être sûr de viser juste en terme de pizzas (parce qu’on aime vraiment la pizza !). On a fait confiance aux avis sur Internet en nous rendant à La cabane à pizza, une petite pizzeria familiale qui ne désemplit pas le soir en pleine saison… les aléas du succès ! Et ça se comprend, on s’est vraiment régaler avec les pizzas commandées : une italienne avec de la burrata, et une truffette avec du brie à la truffe, de la crème balsamique à la truffe (bon on a trouvé le goût de la truffe peu présent, mais c’était quand même très bon !). Bon par contre elles sont vraiment généreuses, on a tout finit mais on a roulé jusqu’à notre tente !

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Le 37

Mimizan-Plage – 30 Avenue Maurice Martin
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Après une session surf, on a filé se restaurer dans le restaurant/bar/tapas le 37, profiter de la terrasse sur la jolie place du marché de la ville. On a pas essayer les tapas, même s’ils étaient tentants. Kévin a pris le burger végé aux haricots rouges, et pour moi ce fut la parillada de poissons 🐟 avec une purée de carotte au citron vert. En plus de la jolie presentation, c’est super fin, frais et copieux juste ce qu’il faut !

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L’açaï Bowl 

Mimizan-Plage – 43 place du marché 

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Avant d’aller surfer, on a décidé de prendre un bon petit-déjeuner sain et nourrissant à l’açaï Bowl. On peut choisir la base de son bowl (à l’açaï), puis vous avez le choix entre plusieurs toppings (mangue pour moi, et le « surfer bowl » pour Kévin avec peanut butter et pépites de chocolat). On a pris le petit format, et c’était suffisant même pour un petit-déjeuner, de façon à ne pas trop l’avoir sur l’estomac pendant le surf. Les bowl sont bons, on a regretté le service un peu froid (on était les premiers clients de la journée, c’était assez tôt, mais je suis pas sûr que ce soit une raison…). Le restaurant propose aussi des brunchs (uniquement le dimanche je crois) et des plats salés avec des poke bowl, toujours dans la tendance healthy food donc.


HOSSEGOR

Little Princess

Hossegor – 773 avenue de la grande dune

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Si je devais retenir une chose parmi les adresses que l’on a testé à Hossegor, ce sont les pizzas du Little Pincress ! J’avais choisi la « Jouissive », et on comprend pourquoi : magret séché, jambon speck, mozza, parmesan, chutney de figue, poire, roquette. Nous étions nombreux à table et nous avons tous adoré nos pizzas !

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