Banana bread aux myrtilles et au muesli

Bon ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposer une recette de banana bread, mon gâteau de petit déjeuner préféré au monde ! C’est la saison de la myrtille, j’ai eu donc envie de l’inclure dans cette version avec du muesli, pour un cake riche en fibres, qui vous tiendra au corps toute la journée, et sucré naturellement ! Pour compléter votre petit déjeuner (ou collation), je vous suggère de l’associer à des oléagineux (entiers ou en purée pour tartiner vos parts de banana bread), pour un apport supplémentaire en bon gras et en protéines.

Ingrédients :
🌸 3 bananes
🌸 2 œufs
🌸 120 g de farine de blé semi-complète T80 ou T110
🌸 80 g de muesli sans sucre ajoutés (+10 g pour la déco)
🌸 1/2 sachet de levure chimique
🌸 100 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
🌸 1 c. à café d’arôme naturel de vanille

Préparation :
1- Préchauffer votre four à 180°C.
2- Écraser les 3 bananes dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte purée. Ajouter les œufs, la vanille et mélanger.
3- Ajouter la farine, la levure et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter ensuite 80 g de muesli, les myrtilles et mélanger une nouvelles fois.
4- Verser votre préparation dans un moule à cake en silicone ou chemisé de papier sulfurisé.
5- Parsemer des 10 g de muesli, et enfourner pour 45 minutes de cuisson environ. Démouler votre cake et le laisser le refroidir sur une grille.

Total recette : 1307 kcal – 18L / 228G / 43P
Par portion (X4): 327 kcal – 5L / 57G / 11P
Par portion (X8): 163 kcal – 2L / 28G / 5P



7 thoughts on “Banana bread aux myrtilles et au muesli”

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