Une belle recette festive et savoureuse qui devrait ravir tous vos convives pour les fêtes, et une belle façon de (re)découvrir les huîtres autrement !
Ingrédients pour 4 personnes :
🌸 20 huîtres 🌸 9 échalotes 🌸 40 g de pain d’épices 🌸 20 g de beurre 🌸 3 c. à soupe de vin blanc sec 🌸 180 g de Morbier 🌸 Chapelure 🌸 Sel et poivre
Ingrédients :
1. Pelez et émincez finement les échalotes. Faites-les fondre dans une poêle chaude, et faites-y revenir l’échalote quelques instants. Versez le vin blanc dans la pôele, mélangez et laissez-le s’évaporer quelques instants. Ajoutez un peu de sel et de poivre, et réservez.
2. Ouvrez les huîtres et jetez la première eau. Décollez l’huître de sa coquille avec la pointe d’un couteau.
3. Préchauffer votre four à 200°C.
4. Parsemez la compotée d’échalote sur l’huître et le pain d’épices coupé en petits morceaux.
5. Coupez le morbier en rectangle d’environ la taille de l’intérieur des huîtres. Déposez une tranche par huître, et parsemez un peu de chapelure dessus.
6. Enfournez les huîtres durant 15 min de façon à ce qu’elles gratinent légèrement.
N’étant pas une grande fan d’huitres, j’ai toujours eu envie d’essayer les huitres gratinées pour mettre un point final et clore le chapitre. C’est perdu car j’ai beaucoup aimé la recette 🙂
Voilà qui met l’eau à la bouche !
bonne idee sa a l air tres appetissant
N’étant pas une grande fan d’huitres, j’ai toujours eu envie d’essayer les huitres gratinées pour mettre un point final et clore le chapitre. C’est perdu car j’ai beaucoup aimé la recette 🙂