Petits choux salés au saumon fumé

Une idée parfaite pour vos apéritifs de fêtes ! Super simple et délicieux ! vous pouvez préparez les choux non garni la veille. Vous pouvez également les garnir la veille pour gagner du temps, mais ils vont ramollir légèrement.

Ingrédients pour les choux (25/30 pièces) :

🌸 200 ml d’eau
🌸 60 g de beurre
🌸 120 g de farine
🌸 3 oeufs
🌸 1 c. à café de sel

Pour la garniture :
🌸 6 tranches de saumon fumé
🌸 150 g de fromage frais nature
🌸 1 citron vert
🌸 6 brins d’aneth
🌸 1 petit pot d’oeufs de truite
🌸 Quelques baies roses

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180° C.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau et le sel. Quand le beurre a fondu, ajoutez la farine, et mélangez jusqu’à ce que la pâte obtenue se détache des parois de la casserole. Retirez la casserole du feu.

3. Fouettez les oeufs dans un bol, et incorporez-les peu à peu en mélangeant bien à chaque fois avec une spatule.

4. Remplissez une poche à douille de pâte à choux. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas d’environ 4 cm de diamètre suffisamment espacés les uns des autres. Parsemez par dessus un peu de graines de sésame et de graines de pavot.

5. Enfournez pour 15 à 20 minutes (selon votre four), jusqu’à que les choux soient bien dorés. A la sortie du four, placez-les sur une grille et laissez-les refroidir.

6. Coupez le saumon fumé en petits morceaux.

7. Dans un saladier, mélangez le saumon fumé en morceaux avec le fromage frais nature, l’aneth, un peu de poivre, le jus et le zeste du citron.

8. Coupez les petits choux en deux, le chapeaux d’un côté et la base de l’autre, et remplissez-les deux avec la préparation au saumon à l’aide d’une poche à douille. Sur la base garnie, déposez un peu d’oeufs de truite, des baies de roses préalablement broyées et refermez avec le le chapeau garni.

9. Servez frais.



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