Galettes courgette et pommes de terre façon croque

J’ai craqué pour ma première courgette française de l’année au marché, et j’avais envie de l’intégrer dans des galettes (pour que le petit enfant en mange plus facilement), que j’ai servi en version croque pour un max de gourmandise !

Ingrédients pour 3 croques :

🌸250 g de courgette (environ 1 courgette)
🌸300 g de pomme de terre
🌸2 œufs
🌸130 g de farine
🌸2 tranches de jambon
🌸6 tranches de fromage au choix (ici gouda)
🌸Sel et poivre
🌸Huile

Ingrédients :

1. Lavez et épluchez les pommes de terre. Retirez les extrémités de la courgette. Râpez finement la courgette et les pommes de terre. Placez le tout dans un torchon propre, et essorez pour retirer le maximum d’eau.

2. Dans un saladier, déposez la courgette et les pommes de terre râpées. Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez la farine, le sel et le poivre, et mélangez à nouveau.

3. Dans une poêle chaude avec de l’huile, déposez une belle cuillère à soupe de préparation et étalez-la pour former un disque (vous pouvez utiliser des emporte-pièces). Laissez cuire à feu moyen/vif durant 7 minutes avant de retourner la galette et de laisser cuire 7 minutes supplémentaires. Répétez l’opération pour avoir 6 galettes. Dans la poêle, déposez une tranche de fromage sur 3 galettes, puis du jambon coupé en cercle, encore une tranche de fromage, et terminez en déposant une galette. Laissez chauffez à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondant. Dégustez !



Laisser un commentaire


En savoir plus sur Cuisine ta ligne

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading