Velouté chou-fleur et chorizo

Parce qu’on a jamais trop d’idées de recettes de velouté pour traverser l’automne puis l’hiver, j’avais envie d’un velouté ultra onctueux associant le chou-fleur et le chorizo, et ça marche trop bien !

Ingrédients (4 personnes) :

🌸 1/2 chou fleur
🌸 200 g pommes de terre spécial potage
🌸 1 cube de bouillon (de légumes ou de volaille)
🌸 1 oignon
🌸 40 g de chorizo (ici doux) + un peu pour la décoration
🌸 1 pincée de paprika
🌸 100 ml de crème fluide (soja ou animale)
🌸 500 ml d’eau
🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 Une poignée de pignons de pin
🌸 Un peu de persil frais
🌸 Poivre

Préparation :

1. Pelez et émincez l’oignon. Lavez le chou-fleur, retirez les feuilles et détaillez-le en petites fleurettes. Retirez la peau et coupez en petits morceaux le chorizo. Épluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre.

2. Dans un faitout, ou une grande casserole, faites chauffer de l’huile d’olive et faites revenir l’oignon avec le chorizo durant 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre et les fleurettes de chou-fleur. Arrosez avec l’eau, ajoutez le cube de bouillon, le paprika, mélangez et couvrez.

3. Laissez mijoter durant 20 minutes à feu doux/moyen.

4. Mixez bien le tout, ajoutez la crème fraîche et le poivre. Mélangez et ajustez l’assaisonnement avec du sel si besoin. Servez avec quelques pignons de pin torréfiés à la poêle, un peu de chorizo et du persil frais.



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