La salade la plus trendy des réseaux, mais que j’adore me faire régulièrement pour une bonne dose de vert, tout en se régalant !
Ingrédients (pour 3 personnes) :
🌸 1/8 de chou blanc 🌸 1/2 concombre 🌸 3 feuilles de laitue 🌸 3 tiges d’oignons nouveaux 🌸 1/2 verre d’edamames surgelés (ou des petits pois) 🌸 1 c.à.s de ciboulette ciselée 🌸 250 g de pâtes (pesées crues)
Pour la sauce : 🌸 3 c.à.s d’huile d’olive 🌸 1,5 c.à.s de vinaigre de riz 🌸 1 c.à.s de jus de citron 🌸 1 poignée d’épinards 🌸 30 g de noix de cajou 🌸 1 gousse d’ail (ou 2 selon goût) 🌸 1 petite poignée de feuilles de basilic 🌸 20 g de parmesan 🌸 3 c.à.s d’eau (+ ou – selon consistance souhaitée) 🌸 Sel et poivre 🌸 Facultatif : des amandes hachées grossièrement
Préparation :
1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante selon le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez, rincez à l’eau froide, égouttez à nouveau et réservez.
2. Faites cuire les edamames surgelés comme indiqué sur l’emballage. Égouttez et plongez dans de l’eau froide pour fixer la couleur.
3. Retirez la partie dure de votre 1/8 de chou, et émincez le finement au couteau ou la mandoline. Ciselez les tiges d’oignons nouveaux. Hachez les feuilles de laitue. Coupez en petits morceaux le concombre. Placez tous ces ingrédients dans un saladier avec les pâtes cuites.
4. Mixez tous les ingrédients de la sauce ensemble, et versez-la sur vos légumes. Bien mélangez pour que tous les ingrédients soient bien imprégnés. C’est prêt ! Servez tel quel ou avec des amandes hachées.