Si tout le monde connaît les smoothies, depuis quelques temps la tendance est au smoothie bowl. Késako? C’est simplement un smoothie dans un bol, que l’on déguste à la cuillère et auquel on peut rajouter ce que l’on souhaite (fruits frais, secs, oléagineux, muesli…), parfait pour se concocter un petit déjeuner équilibré et qui tient au corps. Aujourd’hui je vous propose une recette de smoothie fraise/cerise 🍒🍓
Ingrédients pour 1 smoothie bowl: 🌸 100 g de cerises dénoyautées (soit une douzaine de cerises) 🌸 100 g de fraises 🌸 1 pot de yaourt 0% de MG (soit 125g)
Préparation :
1- Lavez vos fruits, équeutez et dénoyautez vos cerises.
2- Dans un blender, mixez vos fruits avec le yaourt jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3- Versez dans un bol, et ajoutez les toppings de votre choix ! Pour ma part, j’ai choisi un kiwi, des baies de goji, des graines de chia et du muesli sans sucre ajouté.