Cannelloni aux épinards, ricotta & sauce tomate

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Pour changer des pâtes traditionnelles ou des lasagnes, rien de tel que les cannellonis. Ces pâtes à farcir offrent de multiples possibilités, et je vous propose ici une recette aux épinards et à la ricotta, servie avec une sauce tomate 🍅🍃😋

Ingrédients pour 2 personnes:
🌸 6 feuilles de pâtes à cannellonis
🌸 250g d’épinards frais
🌸 60g de ricotta
🌸 200g de purée de tomates (ou des tomates entières pelées)
🌸 1 oignon
🌸 1 gousse d’ail
🌸 30g de parmesan râpé (ou gruyère, mozzarella allégé)
🌸 1 pincée de muscade
🌸 1 pincée d’herbes de Provence
🌸 Quelques feuilles de basilic frais
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Préparez votre sauce tomate en éminçant finement votre oignon et votre gousse d’ail.
2- Dans une poêle antiadhésive, faîtes revenir l’oignon environ 5 minutes, puis ajoutez l’ail. Laissez cuire encore 1 minute et versez votre purée de tomates. Laissez mijoter à feux doux environ 5 minutes, ajoutez vos herbes de Provence, sel et poivre et un demi-verre d’eau au besoin. Réservez.
3- Préchauffez votre four à 200°C.
4- Lavez vos épinards et égouttez-les. Mettez-les à fondre quelques minutes dans une poêle antiadhésive le temps que l’eau s’évapore. Sortez-les du feu, disposez les sur une planche et hachez-les grossièrement avec un couteau. Ajoutez-y la ricotta, la muscade, le sel et le poivre et mélangez.
5- Farcir délicatement les cannellonis de cette préparation.
6- Étalez sur le fond d’un plat à gratin une grosse cuillère à soupe de votre sauce tomate. Déposez vos cannellonis farcis dessus, et recouvrez avec le reste de la sauce tomate.
7- Répartissez votre parmesan sur votre plat.
8- Enfournez au four pour 30 minutes.



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