Sapin apéritif au fromage frais, herbes fraîches, pistaches et raisins secs

J’ai vu ce petit sapin trop sympa à partager pour l’apéritif sur pinterest, et j’avais très envie de le réaliser pour mon premier repas en famille ! Je l’ai réalisé selon mes envies, en mélangeant le fromage frais avec de la ciboulette, des pistaches et des raisins secs, beaucoup trop bon !

Ingrédients pour 1 sapin (environ 6 personnes) :

🌸 250 g de fromage frais nature
🌸 25 g de pistaches décortiquées (ici non salées)
🌸 25 g de raisins secs
🌸 Poivre et sel (un peu)
🌸 15 tiges de ciboulette
🌸 10 tiges d’aneth
🌸 6 tiges de persil
🌸 Quelques graines de grenade
🌸 Quelques pignons de pin
🌸 1 tranche de pomme (facultatif, pour l’étoile)

Préparation :

1. Hachez finement les raisins secs et les pistaches. Ciselez la ciboulette. 

2. Mélangez le fromage frais avec les raisins secs, les pistaches, la ciboulette, du poivre et un peu de sel. Placez le mélange obtenu dans du film alimentaire. Enveloppez bien, et donnez une forme de cône à votre fromage. Placez-le au réfrigérateur au minimum 2 heures (sinon il sera difficilement manipulable pour l’étape suivante). 

3. Une fois le temps de repos au frais terminé, ciselez finement les feuilles d’aneth et de persil. Disposez-les dans une assiette. Retirez le film alimentaire autour de votre cône, et roulez-le délicatement dans les herbes.

4. Décorez le sapin avec quelques graines de grenade et des pignons de pin.

5. Taillez une étoile dans une tranche de pomme, et déposez-la en haut du sapin. Servez votre sapin (en le laissant à température ambiante 10 min avant de servir) avec quelques toasts grillés ou crackers.



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