Curry au beurre de cacahuètes, brocoli et pois chiches

Une recette préparée en un temps record, et d’un réconfort et d’une onctuosité absolue ! Parfait pour préparer vos repas à l’avance, car le curry est encore meilleur réchauffé ! A servir avec du riz (ici basmati, des nouilles ou des naans.

Ingrédients pour 4 personnes :

🌸 1 brocoli
🌸 350 g de pois chiche cuits en conserve ou bocal
🌸 2 oignons
🌸 2 gousse d’ail
🌸 1 c. à café de curry
🌸 1/2 c. à café de garam massala
🌸 3 cm de gingembre frais
🌸 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
🌸 400 ml lait de coco
🌸 1 citron vert
🌸 120 g de coulis de tomate
🌸 Huile d’olive

Préparation :

1. Pelez et hachez les oignons et l’ail. Faites chauffer une grande poêle avec de l’huile. Ajoutez l’oignon, l’ail et les fleurettes de brocoli et faites revenir le tout à feu moyen pendant quelques minutes.

2. Ajoutez le gingembre pelé et haché, le curry et le garam massala. Mélangez et laissez chauffer une minute. Ajoutez le lait de coco, le coulis de tomate, le beurre de cacahuète, les pois chiches égouttés et le jus de citron vert.

3. Mélangez et laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.

4. Servez avec l’accompagnement de votre choix !



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