Mini madeleines salées

Qui est tenté par des mini madeleines ? Parfait pour l’apéritif et pour agrémenter selon ses goûts et ce qu’on a sous la main. J’ai utilisé un moule à mini madeleines pour faire de petites bouchées, mais vous pouvez utilisé un moule à madeleine classique.

Ingrédients pour environ 28 mini madeleines :

🌸 3 œufs
🌸 4 c. à soupe d’huile d’olive (50 g)
🌸 120 ml de lait
🌸 150 g de farine
🌸 1 sachet de levure
🌸 Sel et poivre

Garnitures :

🌸 2 tranches saumon fumé, 1 brin d’aneth frais
🌸 4 tranches de coppa, 100 g de Saint Marcellin et 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation :

1. Dans un saladier, battez les œufs, le lait et l’huile. Ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre. Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

2. Coupez vos ingrédients en petits morceaux. Séparez la préparation en deux et agrémenter ces dernières avec vos ingrédients. Placez les deux préparations 20 min au réfrigérateur.

3. Préchauffez le four à 200°C.

4. Agrémentez les cavités du moule à mini madeleines avec les préparations. Enfournez pour 12 minutes de cuisson.



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