Cette année les cerises se font plus rares que d’habitude, mais j’avais envie de vous proposer quand même une petite recette pour leur faire honneur ! Un dessert d’été comme on les aime, hyper fruité, avec un bon crumble croustillant.
Ingrédients pour 6 personnes :
🌸 6 nectarines blanches 🌸 400 g de cerises 🌸 120 g de beurre demi-sel 🌸 140 g de farine de blé 🌸 110 g de sucre roux 🌸 110 g de poudre d’amande 🌸 1/2 citron
Ingrédients :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Rincez, équeutez, coupez en deux et retirez les noyaux des cerises. Rincez les nectarines, retirez les noyaux et coupez les en morceaux. Placez les fruits dans un plat à gratin, arrosez du jus de citron et mélangez le tout.
3. Dans un saladier, versez le beurre mou coupé en morceaux, la farine, la poudre d’amande et le sucre roux. Pétrissez l’ensemble à la main jusqu’à obtenir une préparation sableuse.
4. Répartissez votre pâte à crumble sur les fruits de façon à bien les recouvrir. Enfournez pour 30 minutes de cuisson environ, jusqu’à l’obtention d’une belle dorure. Dégustez tiède ou froid !