Tartines au melon, burrata, pesto et jambon de Bayonne

C’est la pleine saison du melon français charentais Philibon ! Je vous ai déjà parlé de cette marque d’Occitanie au travers de ma recette de cheesecake salée aux herbes et au melon, dont le produit phare est le melon. Définitivement les meilleurs que j’ai pu manger : sucrés, juteux, avec de belles saveurs qui me rappellent pourquoi j’aime tant l’été ! Ici je vous propose une tartine super fraîche, au pesto, à la burrata, au jambon de pays, au basilic et au billes de melon. Un délice qui nécessite au maximum 5 minutes de préparation !

Ingrédients pour 2 tartines généreuses (ou 4 petites) :

🌸 2 grandes tranches de pain de campagne (ou 4 petites tranches de pain)
🌸 1 demi melon
🌸 1 burrata
🌸 2 c. à soupe de pesto
🌸 2 tranches de jambon de Bayonne
🌸 Quelques feuilles de basilic
🌸 Facultatif : 1 pincée de piment d’Espelette
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1. Passez les tranches de pain au grille-pain, puis tartinez-les de pesto.

2. Coupez la burrata en 4, et répartissez-la sur le pain.

3. Réalisez des billes dans la chair du melon (avec une cuillère à melon ou classique) et déposez la sur la burrata. Déposez ensuite le jambon de pays, les feuilles de basilic, et parsemez de piment d’Espelette, d’un peu de sel et de poivre. Croquez aussitôt !

En partenariat avec Philibon.



Laisser un commentaire