Overnight porridge et sa coque croustillante au chocolat et riz soufflé

Un petit dej onctueux et croquant à préparer la veille : une base de porridge aux flocons d’avoine et graines de chia, avec une coque gourmande sur le dessus au chocolat et au riz soufflé

Ingrédients pour 1 porridge :

🌸 40 g de flocons d’avoine
🌸 1 c. à café de graines de chia
🌸 200 ml de lait végétal (ici amande)
🌸 1 c. à café de sirop d’agave ou de fleur de coco

Pour la coque chocolat/riz soufflé :

🌸 20 g de chocolat noir
🌸 10 g de riz soufflé
🌸 Facultatif : 1 c. à café de sirop d’agave

Préparation :

1- La veille, versez dans un bol, un mug ou un bocal les flocons d’avoine, les graines de chia et le sirop d’agave. Versez ensuite le lait et le produit sucrant de votre choix. Mélangez bien le tout.

2- Faites fondre le chocolat au micro-ondes et mélangez-le au riz soufflé (et éventuellement au sirop d’agave). Ajoutez le riz soufflé chocolaté sur le porridge.

3. Laissez reposer votre overnight porridge au réfrigérateur toute la nuit. Dégustez le lendemain !

Astuce : Vous pouvez agrémenter votre overnight porridge en déposant dans le fond de votre contenu des tranches de banane, des fruits de saison, une purée d’oléagineux…

Concernant le riz soufflé, je le prends sur ma boutique en ligne favorite Kazidomi (lien direct du produit), mais vous pouvez en trouver également en magasin bio.



2 thoughts on “Overnight porridge et sa coque croustillante au chocolat et riz soufflé”

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