Parce que le printemps arrive bientôt, et que cette idée me met en joie ! Alors hop : mes pains bagels multi-céréales, avec une garniture inspirée des œufs mimosa (sans mayonnaise), de la mortadelle, de la laitue, et des radis.
Ingrédients pour 4 bagels :
🌸 4 pains bagel (maison ou du commerce) 🌸 4 œufs 🌸 Quelques feuilles de laitue 🌸 3 radis 🌸 2 tranches de mortadelle 🌸 2 c. à soupe de crème liquide (ici de soja) 🌸 1 c. à soupe de sauce Worcestershire 🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive 🌸 1 c. à café de moutarde 🌸 1 gousse d’ail 🌸 Sel et poivre
Préparation :
1. Faites cuire les œufs en les plongeant 10 min dans de l’eau bouillante. Laissez les refroidir avant de les écaler. Coupez les œufs en 4, et prélevez le jaune cuit.
2. Pelez et hachez l’ail. Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeuf cuits et émiettés, la crème, la sauce Worcestershire, l’huile d’olive, la moutarde, l’ail, le poivre et le sel, jusqu’à l’obtention d’une sauce à la texture onctueuse. Réservez au frais.
3. Coupez en deux les pains bagel et, si vous le souhaitez, toastez-les. Rincez et essorez les feuilles de laitue. Rincez et émincez les radis.
4. Etalez la sauce sur la base de vos bagels. Déposez des tranches de mortadelle, les blancs des oeufs, la laitue et les morceaux de radis. Refermez les bagels et dégustez !