Anneaux de calmar à la Provençale

Ma passion pour les anneaux d’encornets. Une recette parfumée et savoureuse à servir avec l’accompagnement de votre choix (pain grillé, pommes terre vapeur, riz, pâtes…). Délicieux !

Ingrédients pour 4 personnes :

🌸 400 g d’anneaux de calmars surgelés
🌸 500 g de purée de tomate
🌸 1 gousses d’ail
🌸 150 g d’oignons
🌸 3 cuil. à soupe de basilic coupé bio
🌸 ½ verre de vin blanc
🌸 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
🌸 2 branches de thym frais
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1. Rincez les anneaux de Calmar sous l’eau froide.

2. Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec 2 cuil. à soupe d’huile. Dès qu’ils colorent, ajoutez les calmars. Versez le vin blanc et laissez évaporer. Ajoutez le sel, le poivre, l’ail pelé et haché, le thym, et la sauce tomate. Faites cuire à feu moyen et à couvert environ 30 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les calmars soient tendres.

3. En fin de cuisson, ajoutez le basilic coupé et servez chaud.



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