Une bonne dose de saveurs italiennes à la maison, simple et incroyablement savoureuse ! Succès garanti auprès de toute la famille !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
🌸 4 pavés de saumon 🌸 300 g de tomates cerises 🌸 100 g feuilles d’épinards frais 🌸 2 gousses d’ail 🌸 35 g de tomates séchées 🌸 50 g parmesan râpé 🌸 250 ml de crème fraîche liquide 🌸 1 c à café de concentré de tomate 🌸 Huile d’olive 🌸 Basilic frais 🌸 Sel et poivre 🌸 Citron 🌸 Accompagnement (ici tagliatelles)
Préparation :
1. Lavez et coupez en deux les tomates cerises. Rincez et égouttez les épinards frais. Pelez et hachez les gousses d’ail.
2. Salez et poivrez les filets de saumon. Faites chauffer un beau filet d’huile d’olive dans une poêle. Déposez le saumon dans la poêle, côté peau. Laissez cuire 5 minutes. Retournez les pavés côté chair et laissez-les cuire 3 minutes supplémentaires (plus ou moins selon l’épaisseur des pavés), en baissant le feu si besoin. Réservez dans une assiette et retirez la peau.
3. Dans la même poêle, ajoutez de l’huile d’olive. Faites la chauffer et versez-y l’ail haché en le laissant dorer quelques instants avant d’ajouter les tomates cerises. Laissez chauffer 2 min en mélangeant, avant d’ajouter les feuilles d’épinards. Laissez cuire jusqu’à leur réduction totale.
4. Versez ensuite la crème liquide, le concentré de tomate, le parmesan, des feuilles de basilic rincées et hachées, du sel et du poivre. Mélangez et portez le tout à légère ébullition. Laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez les pavés de saumon dans la sauce. Laissez chauffer encore quelques instants, puis servez avec l’accompagnement de votre choix (ici des tagliatelles et un filet de jus de citron).
cool le saumon a la toscane