Muffins poires, chocolat & amande Muffins poires, chocolat & amande 1 juin 201610 avril 2018 par Julie L’alliance de la poire et du chocolat dans un muffin moelleux et gourmand, moi personnellement je n’y rĂ©siste pas đđ«â€Â Mais pas de panique ! Ces gourmandises sont sans beurre, sans huile et sans sucre ajouté đ Les ingrĂ©dients pour 12 muffins: đžÂ 2 poires đžÂ 2 Ćufs đžÂ 200 g de compote pomme/poire sans sucre ajoutĂ© (ou 2 poires mixĂ©es) đžÂ 20 g d’amande en poudre đžÂ 80 g de farine semi-complĂšte T110 (ou autre farine) đžÂ 15 g de poudre de cacao non sucrĂ© (type Van Houten) đžÂ 1/2 sachet de levure chimique đžÂ 30 g de chocolat noir 70% minimum đžÂ Quelques amandes effilĂ©es đžÂ Optionnel : 2 gouttes d’amande amĂšre PrĂ©paration : 1- PrĂ©chauffez le four Ă 180°C. 2- Pelez et coupez en petit dĂ©s les poires. RĂ©servez. 3- Dans un saladier, mĂ©langez les Ćufs Ă la compote pomme/poire et Ă l’amande amĂšre liquide. 4- Ajoutez Ă la prĂ©paration les diffĂ©rentes poudres (farine, poudre d’amande, levure, cacao) et mĂ©langez. 5- Incorporez le chocolat noir prĂ©alable fondu (micro-onde ou bain-marie) Ă la prĂ©paration, ainsi que vos poires coupĂ©s en dĂ©s. MĂ©langez une derniĂšre fois. 6- Versez une cuillĂšre Ă soupe et demi de votre prĂ©paration dans chacun de vos moules Ă muffins. Parsemez de quelques amandes effilĂ©es. 7- Enfournez durant 20 minutes Total recette : 1049 kcal – 39L / 137G / 36P Par muffin (X12) : 87 kcal – 3L / 11G / 3P ⣠Partager :TwitterFacebookGoogleImprimerPinterestE-mailWordPress:J'aime chargement…
Une réflexion sur “Muffins poires, chocolat & amande”