Muffins poires, chocolat & amande

Muffins poires, chocolat & amande

wp-1475338191318.jpg

L’alliance de la poire et du chocolat dans un muffin moelleux et gourmand, moi personnellement je n’y rĂ©siste pas đŸđŸ«â€Â Mais pas de panique ! Ces gourmandises sont sans beurre, sans huile et sans sucre ajoutĂ©Â đŸ˜€

Les ingrédients pour 12 muffins:
🌾  2 poires
🌾  2 Ɠufs
🌾  200 g de compote pomme/poire sans sucre ajoutĂ© (ou 2 poires mixĂ©es)
🌾  20 g d’amande en poudre
🌾  80 g de farine semi-complùte T110 (ou autre farine)
🌾  15 g de poudre de cacao non sucrĂ© (type Van Houten)
🌾  1/2 sachet de levure chimique
🌾  30 g de chocolat noir 70% minimum
🌾  Quelques amandes effilĂ©es
🌾  Optionnel : 2 gouttes d’amande amĂšre

Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Pelez et coupez en petit dés les poires. Réservez.
3- Dans un saladier, mĂ©langez les Ɠufs Ă  la compote pomme/poire et Ă  l’amande amĂšre liquide.
4- Ajoutez Ă  la prĂ©paration les diffĂ©rentes poudres (farine, poudre d’amande, levure, cacao) et mĂ©langez.
5- Incorporez le chocolat noir préalable fondu (micro-onde ou bain-marie) à la préparation, ainsi que vos poires coupés en dés. Mélangez une derniÚre fois.
6- Versez une cuillÚre à soupe et demi de votre préparation dans chacun de vos moules à muffins. Parsemez de quelques amandes effilées.
7- Enfournez durant 20 minutes

Total recette : 1049 kcal – 39L / 137G / 36P
Par muffin (X12) : 87 kcal – 3L / 11G / 3P

wp-1475338268192.jpg♣

Une réflexion sur “Muffins poires, chocolat & amande

Laisser un commentaire