L’alliance de la poire et du chocolat dans un muffin moelleux et gourmand, moi personnellement je n’y résiste pas. Mais pas de panique ! Ces gourmandises sont sans beurre, sans huile et sans sucre ajouté !
Les ingrédients pour 12 muffins:
🌸 2 poires
🌸 2 œufs
🌸 200 g de compote pomme/poire sans sucre ajouté (ou 2 poires mixées)
🌸 20 g d’amande en poudre
🌸 80 g de farine semi-complète T110 (ou autre farine)
🌸 15 g de poudre de cacao non sucré (type Van Houten)
🌸 1/2 sachet de levure chimique
🌸 30 g de chocolat noir 70% minimum
🌸 Quelques amandes effilées
🌸 Optionnel : 2 gouttes d’amande amère
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Pelez et coupez en petit dés les poires. Réservez.
3- Dans un saladier, mélangez les œufs à la compote pomme/poire et à l’amande amère liquide.
4- Ajoutez à la préparation les différentes poudres (farine, poudre d’amande, levure, cacao) et mélangez.
5- Incorporez le chocolat noir préalable fondu (micro-onde ou bain-marie) à la préparation, ainsi que vos poires coupés en dés. Mélangez une dernière fois.
6- Versez une cuillère à soupe et demi de votre préparation dans chacun de vos moules à muffins. Parsemez de quelques amandes effilées.
7- Enfournez durant 20 minutes
Total recette : 1049 kcal – 39L / 137G / 36P
Par muffin (X12) : 87 kcal – 3L / 11G / 3P
♣
Salut Julie, waouh !!! Ça a l’air d’être une tuerie !!! 😍 Petite question, tu penses qu’on peut faire une version gâteau entier plutôt que muffins ? Merci 😉
En cake il aura du mal à se tenir car il y a peu de farine. Mais si tu en rajoutes (au moins 50 g ça devrait le faire ! 🙂
Merci pour la réponse, je vais tenter…! 😉