Muffins poires, chocolat & amande

IMG_5225-3.jpg

L’alliance de la poire et du chocolat dans un muffin moelleux et gourmand, moi personnellement je n’y résiste pas. Mais pas de panique ! Ces gourmandises sont sans beurre, sans huile et sans sucre ajouté !

Les ingrédients pour 12 muffins:
🌸  2 poires
🌸  2 œufs
🌸  200 g de compote pomme/poire sans sucre ajouté (ou 2 poires mixées)
🌸  20 g d’amande en poudre
🌸  80 g de farine semi-complète T110 (ou autre farine)
🌸  15 g de poudre de cacao non sucré (type Van Houten)
🌸  1/2 sachet de levure chimique
🌸  30 g de chocolat noir 70% minimum
🌸  Quelques amandes effilées
🌸  Optionnel : 2 gouttes d’amande amère

Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Pelez et coupez en petit dés les poires. Réservez.
3- Dans un saladier, mélangez les œufs à la compote pomme/poire et à l’amande amère liquide.
4- Ajoutez à la préparation les différentes poudres (farine, poudre d’amande, levure, cacao) et mélangez.
5- Incorporez le chocolat noir préalable fondu (micro-onde ou bain-marie) à la préparation, ainsi que vos poires coupés en dés. Mélangez une dernière fois.
6- Versez une cuillère à soupe et demi de votre préparation dans chacun de vos moules à muffins. Parsemez de quelques amandes effilées.
7- Enfournez durant 20 minutes

Total recette : 1049 kcal – 39L / 137G / 36P
Par muffin (X12) : 87 kcal – 3L / 11G / 3P

 



5 thoughts on “Muffins poires, chocolat & amande”

Laisser un commentaire