Pancakes aux flocons d’avoine

Pancakes aux flocons d’avoine

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Après les pancakes à la banane, je vous propose la recette des pancakes aux flocons d’avoine ! Tout moelleux, tout bons, avec en prime un indice de satiété élevé, parfait pour éviter les fringales de la matinée. Cette recette me permet de préparer environ 8 pancakes, ce qui chez moi représente 2 petits déjeuners.

Ingrédients :
🌸 2 œufs
🌸 100 g de flocons d’avoine
🌸 40 g de farine complète (ou autre farine)
🌸 180 ml de lait de votre choix (végétal ou animal)
🌸 1 pincée de levure chimique
🌸 Édulcorant au choix (Facultatif) : 15 g de stévia / 1 càs de sirop d’agave/ 30 g de sucre complet / de coco
🌸 Arôme de votre choix (Facultatif) : cannelle, arôme naturel vanille, fleur d’oranger…

Préparation :
1- Dans votre saladier, cassez vos oeufs.
2- Ajoutez les flocons d’avoine, la farine et la levure. Mélangez.
3- Versez votre lait, ainsi que l’édulcorant l’arôme choisi, et mélangez une dernière fois. Vous pouvez mixer votre préparation, selon si vous souhaitez une texture plus homogène pour vos pancakes.
4- Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes, versez 2 cuillères à soupe et étalez-la avec le dos de la cuillère.
5- Retournez vos pancakes quand vous voyez se former de petits trous dans la pâte. Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Pour les toppings, laissez parler votre imagination ! Des fruits frais, fruits secs, un carré de chocolat noir fondu, du sirop d’érable, beurre de cacahuètes… les possibilités sont multiples et à adapter selon les goûts et objectifs de chacun!

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12 réflexions sur “Pancakes aux flocons d’avoine

      1. Ah d’accord, genre le lait de soja ne contient pas de lactose? Il est pas concideré comme produit laitier?

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