Pancakes aux flocons d’avoine

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Après les pancakes à la banane, je vous propose la recette des pancakes aux flocons d’avoine ! Tout moelleux, tout bons, avec en prime un indice de satiété élevé, parfait pour éviter les fringales de la matinée. Cette recette me permet de préparer environ 6 pancakes, ce qui représente environ 2 petits déjeuners.

Ingrédients :
🌸 2 œufs
🌸 80 g de flocons d’avoine
🌸 20 g de farine complète (ou autre farine)
🌸 120 g de yaourt (végétal ou non) ou fromage blanc
🌸 1 pincée de levure chimique
🌸 Édulcorant au choix (Facultatif) : 15 g de stévia / 1 c. à soupe de sirop d’agave / 30 g de sucre complet ou de coco
🌸 Arôme au choix (Facultatif) : cannelle, arôme naturel vanille, fleur d’oranger…

Préparation :
1- Cassez vos œufs dans un saladier et mélangez-les au yaourt/fromage blanc.
2- Ajoutez les flocons d’avoine, la farine et la levure. Mélangez.
3- Ajoutez l’ingrédient sucrant et l’arôme de votre choix (si vous en utilisez), et mélangez une dernière fois. Vous pouvez mixer votre préparation, selon si vous souhaitez une texture plus homogène pour vos pancakes.
4- Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes, versez 2 cuillères à soupe et étalez-la avec le dos de la cuillère.
5- Retournez vos pancakes quand vous voyez se former de petits trous dans la pâte. Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Macros sans édulcorants :
Total recette : 605 kcal – 24L / 65G / 31P
Par portion (X2) : 303 kcal –  12L / 32G / 16P

Pour les toppings, laissez parler votre imagination ! Des fruits frais, fruits secs, un carré de chocolat noir fondu, du sirop d’érable, beurre de cacahuètes… les possibilités sont multiples et à adapter selon les goûts et objectifs de chacun!



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