Semoule au lait végétal et raisins secs

IMG_5822-2

La semoule au lait est un dessert incontournable de mon enfance. C’est donc avec toujours beaucoup de nostalgie que j’aime redécouvrir cette douceur, que ce soit pour le petit-déjeuner, le goûter ou en dessert. Simple, régressif au possible et tellement délicieux !

Ingrédients pour 2 (petit-déjeuner) à 4 personnes (goûter/dessert) :
🌸 80 g de semoule au blé complet, d’épeautre (ou fine)
🌸 800 ml de lait d’amande non sucré
🌸 1 c. à café d’arôme vanille liquide ou une 1/2 gousse de vanille
🌸 Au choix : 1 c. à soupe de stévia ou fructose / 2 c. à soupe de sirop d’agave, sucre de coco ou complet
🌸 100 g de raisins secs (ou autres fruits secs: figues, abricots…)

Préparation :
1- Portez à ébullition votre lait préalablement mélangé à votre produit sucrant et votre arôme vanille.
2- Lorsque le lait bout, versez votre semoule en pluie sans cesser de remuer.
3- Faîtes cuire à feu doux toujours en remuant jusqu’à épaississement (15 à 20 min avec de la semoule au blé complet ou d’épeautre, 5 min pour de la semoule fine).
4- Ôtez la préparation du feu lorsque votre mélange a épaissi.
5- Ajoutez vos raisins secs, et mélangez.
6- Répartissez votre préparation dans des récipients, et laissez refroidir au réfrigérateur jusqu’au service.

Total recette : 665 kcal – 11L / 116G / 15P
Par portion (X4): 166 kcal – 3L / 29G / 4P
Par portion (X2): 333 kcal – 6L / 58G / 8P

 



Laisser un commentaire


%d blogueurs aiment cette page :