Semoule au lait végétal et raisins secs

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La semoule au lait est un dessert incontournable de mon enfance. C’est donc avec toujours beaucoup de nostalgie que j’aime redécouvrir cette douceur, que ce soit pour le petit-déjeuner, le goûter ou en dessert. Simple, régressif au possible et tellement délicieux !

Ingrédients pour 2 (petit-déjeuner) à 4 personnes (goûter/dessert) :

🌸 80 g de semoule au blé complet, d’épeautre (ou fine)
🌸 800 ml de lait d’amande non sucré
🌸 1 c. à café d’arôme vanille liquide ou une 1/2 gousse de vanille
🌸 Au choix : 1 c. à soupe de stévia ou fructose / 2 c. à soupe de sirop d’agave, sucre de coco ou complet
🌸 80 g de raisins secs (ou autres fruits secs: figues, abricots…)
🌸 Facultatif : 1 c. à soupe de rhum

Préparation :

1. Facultatif : Faire tremper les raisins secs dans le rhum durant au moins 10 minutes.

2. Porter à ébullition le lait préalablement mélangé à votre produit sucrant et votre arôme (ou graines) de vanille.

3- Lorsque le lait bout, verser votre semoule en pluie sans cesser de remuer.

4- Faire cuire à feu doux toujours en remuant jusqu’à épaississement (15 à 20 min avec de la semoule au blé complet ou d’épeautre, 5 min pour de la semoule fine).

5- Retirer la préparation du feu lorsque votre mélange a épaissi et ajouter les raisins secs égouttés. Mélanger.

6- Répartir votre préparation dans des récipients, et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’au service.



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