Banana bread (cake à la banane) marbré

Je suis tellement fan du banana bread que j’avais très envie de tester une nouvelle version de ce dernier, une version gourmande : le marbré ! Un bon goût de banane, du moelleux, et de la gourmandise avec ces pépites de chocolat fondantes… miam !

Ingrédients :
🌸 2 bananes
🌸 2 œufs
🌸 130 g de farine de blé semi-complète T80
🌸 50 g de poudre d’amande
🌸 100 ml de lait de soja (ou autre lait de votre choix)
🌸 1 c. à café d’extrait naturel de vanille
🌸 10 g de sucre de bouleau (xylitol) ou de stévia / 1 c. à soupe de sirop d’agave / 20 g de sucre complet
🌸 1 c. à café de levure chimique
🌸 1 c. à café de bicarbonate de soude
🌸 10 g de cacao en poudre non sucré
🌸 40 g de chocolat noir 70% cacao minimum

Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Écraser les bananes dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte purée, ajouter les œufs et mélanger.
3- Ajouter la farine, la poudre d’amande, la levure, le bicarbonate et le sucrant de votre choix. Mélanger. Ajouter ensuite le lait et l’extrait de vanille, mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
4- Verser un peu moins de la moitié de la préparation dans un autre saladier. Y ajouter le cacao en poudre et le chocolat noir sous forme de pépites.
5- Dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé, verser la préparation sans chocolat en la répartissant bien sur toute la longueur. Verser ensuite la préparation au chocolat. Recommencer jusqu’à épuisement des préparations en essayant de terminer avec la préparation nature.
6- Cuire au four durant 40 minutes.



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