Pancakes à la noix de coco

Ayant dénichée récemment de la farine de noix de coco 🌴, j’ai eu envie de l’utiliser pour préparer de bons pancakes moelleux aux saveurs exotiques. Connues pour ses nombreuses vertus (IG bas, riches en fibres, en protéines…), cette farine est produite à partir de la chair de la noix de coco séchée et dégraissée, ce qui la rend intéressante dans le cadre d’un régime ou d’une alimentation équilibrée, en plus de son goût si particulier . Et pourtant, je ne suis pas une grande amatrice de coco, mais à dose modérée je parviens à l’apprécier de plus en plus ! Cette recette vous permettra d’obtenir environ 8 pancakes, soit un petit déjeuner pour 2 personnes 🙂

Ingrédients :
🌸 50 g de farine de noix de coco
🌸 80 g farine semi-complète T110 (ou autre farine)
🌸 2 œufs
🌸 100 ml de lait de coco
🌸 150 ml d’un autre lait de votre choix
🌸 1/2 c. à café d’extrait naturel de vanille
🌸 1 pincée de levure chimique
🌸 Sucrant au choix (Facultatif) : 1 c. à soupe de sirop de fleur de coco ou d’agave / 30 g de sucre de coco ou complet / 15 g de stévia

Préparation :
1- Dans un saladier, mélangez ensemble vos ingrédients secs: farines, levure, sucre si vous en utilisez.
2- Dans un autre récipient, battez les œufs en omelette et mélangez-les ensuite au lait de coco, lait et à l’extrait naturel de vanille.
3- Ajoutez aux ingrédients secs le mélange liquide. Bien mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4- Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes, versez une 1 cuillère à soupe et demi de pâte en l’étalant avec le dos de la cuillère.
5- Retournez vos pancakes quand vous voyez se former de petits trous. Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
6- Servez ces pancakes chauds en les saupoudrant de noix de coco râpée ou de chips de coco. Ils se marieront parfaitement également avec du chocolat noir fondu, ainsi qu’avec des fruits exotiques (banane, kiwi, mangue…).

Total recette : 786 kcal – 35L / 75G / 35P
Par portion (X2) : 393 kcal – 18L / 38G / 17P

Variante : Si vous souhaitez des pancakes au goût de coco plus prononcé, vous pouvez doublez les proportions de lait de coco (en ne mettant que 50 ml de l’autre lait de votre choix). Attention, vos pancakes seront alors plus caloriques. Pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de riz, de la fécule de maïs ou d’arrow root.

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3 thoughts on “Pancakes à la noix de coco”

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