Omelette sucrée à la banane et au chocolat

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Cherchant toujours à varier mes petits déjeuners, mon repas préféré de la journée, je me suis essayée à quelque chose qui me tentait depuis un moment : l’omelette sucrée ! J’ai choisi de l’agrémenter de mon combo favoris : banane/chocolat ! En plus d’être bon, sain et protéiné, ce petit déjeuner tient au ventre toute la matinée, je l’ai définitivement adopté !

Ingrédients pour 1 portion :
🌸 2 œufs
🌸 1/2 banane
🌸 10 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum
🌸 1/3 de c. à café d’huile de coco (ou autre huile)
🌸 Facultatif : 5 g de stévia / 1 c. à café de sirop d’agave, d’érable / 10 g de sucre complet ou de coco

Préparation :
1- Coupez votre 1/2 banane en rondelles. Concassez votre chocolat en pépites.
2- Dans un bol, fouettez à la fourchette vos œufs (et éventuellement l’édulcorant).
3- Faites chauffez une poêle antiadhésive et déposez-y l’huile de coco. Une fois liquide, étalez-là sur toute la surface de la poêle avec un essuie-tout.
4- Lorsque la poêle est bien chaude, versez-y vos œufs battus, et déposez aussitôt les rondelles de banane et les pépites de chocolat par dessus. Laissez chauffez quelques instants. L’omelette est prête lorsqu’elle est cuite mais encore légèrement onctueuse.
5- Faites glisser dans une assiette. C’est prêt !

Sans édulcorant :
284 kcal – 17L / 17G / 14P

Conseil : Vous pouvez déguster votre omelette comme telle, ou l’agrémenter de la 1/2 banane restante, d’autres fruits frais, secs… Personnellement j’adore y rajouter du beurre de cacahuètes dessus ! Vous pouvez aussi accompagner votre omelette d’une source de glucide comme du pain complet, ou la parsemer de muesli.



3 thoughts on “Omelette sucrée à la banane et au chocolat”

  • Coucou, ta recette a été testée et approuvée ce jour 😊
    Merci ton partage! Et vivement que je teste une autre de tes recettes!!
    Et félicitations pour ton blog, il est très bien présenté donc on s’y retrouve facilement ☺
    Bonne continuation!

    • Oh merci pour ce retour qui fait vraiment plaisir ! 😀 N’hésites pas à me faire part de tes impressions si tu testes d’autres recettes ☺

Répondre à JulieAnnuler la réponse.


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