Clafoutis aux myrtilles et au citron

Les clafoutis c’est le dessert classique de l’été : frais, léger et fruité ! Si on connaît tous le grand classique à la cerise, on peut faire de nombreuses variantes, comme ici avec des myrtilles et du citron, pour un clafoutis plein de peps !

Ingrédients :
🌸 400 g de skyr (ou fromage blanc)
🌸 1 citron bio
🌸 80 g de sirop d’agave
🌸 70 g de farine de blé semi-complète T80
🌸 3 œufs
🌸 200 g de myrtilles

Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Dans un saladier, fouetter ensemble les jaunes de vos œufs, le skyr, le sirop d’agave, le jus et les zestes du citron.
3- Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
4- Monter les blancs de vos œufs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédent en faisant des gestes souples de bas en haut avec une spatule. Arrêter de mélanger lorsque tous les petits “nuages blancs” ont disparus.
5- Ajouter à votre préparation les myrtilles, et verser dans un plat allant au four graissé ou recouvert de papier sulfurisé.
6- Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
7- Laisser votre clafoutis refroidir totalement avant de le servir.

Retrouvez également cette recette sur l’application Foodle !



2 thoughts on “Clafoutis aux myrtilles et au citron”

  • Super recette ! Testée aujourd’hui et approuvée =) Du coup j’aurais voulu la refaire pour mes parents mais ils ne consomment pas d’oeufs. Je pensais remplacer les blancs d’oeufs par de l’aquafaba montée en neige mais ce qui m’émbête, ce sont les jaunes d’oeufs. Sont-ils vraiment nécessaires à la recette ?

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