Pois chiches grillés au paprika fumé

Envie d’une alternative saine aux traditionnels chips et autres gâteaux de nos apéritifs ? Je vous propose ces pois chiches super croustillants parfumés au paprika fumé (mais vous pouvez utiliser les épices et les herbes de votre choix). Vous pouvez aussi les parsemez sur une salade ou une soupe.

Ingrédients :

🌸 400 g de pois chiches cuits égouttés
🌸 1 c. à café de paprika fumé
🌸 1 c. à café de graines de sésame
🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 ½ c. à café de cumin
🌸 1 c. à café rase de sel
🌸 1 pincée de poivre
🌸 1 pincée d’ail semoule

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Rincez les pois chiches, essuyez-les dans un torchon et versez les dans un saladier.

3. Versez le reste des ingrédients dans le saladier, et bien mélangez l’ensemble pour que tous les pois chiches soient bien recouverts d’épices et d’huile.

4. Versez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les étalant de façon à ce que les pois chiches ne se superposent pas.

5. Enfournez pour 30 à 40 min de cuisson, selon la puissance de votre four, en les remuant au bout de 15 min. Les pois chiches sont prêts quand ils sont bien croustillants, ils ne doivent plus être mous au milieu.

6. Conservez dans un bocal hermétique durant quelques jours.

Retrouvez également cette recette sur l’application Foodle !



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