Biscuits à l’orange

Pas de période de noël sans les petits biscuits qui vont bien ! Je les ai réalisé à l’orange, pour le petit côté hivernal et festif. En plus je trouve que ce petit goût acidulé apporte beaucoup aux sablés.

Ingrédients pour environ 40 biscuits :

🌸 1 œuf
🌸 70 g de cassonade
🌸 100 g de beurre doux ramolli
🌸 200 g de farine
🌸 1 orange bio ou non traité après récolte
🌸 1 pincée de sel

Pour le glaçage (facultatif) :

🌸 1 c. à soupe et demi de jus d’orange
🌸 100 g de sucre glace

Préparation :

1. Rincez et essuyez l’orange. Prélevez les zestes et déposez-les dans un saladier

2. Dans ce même saladier, ajoutez l’œuf et la cassonade. Fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange « blanchisse » et mousse légèrement.

3. Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux ainsi que la farine et une pincée de sel. Pétrissez le mélange à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4. Laissez reposez la pâte au réfrigérateur durant 30 minutes.

5. Préchauffez le four à 180°c.

6. Etalez votre pâte sur un plan fariné au rouleau d’une épaisseur de 2 à 3 mm. Découpez des formes avec des emporte-pièces et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

7. Enfournez pour 12 minutes de cuisson environ (vos biscuits doivent légèrement dorés).

8. Facultatif : Mélangez le jus d’orange avec le sucre glace. Répartissez le glaçage sur les biscuits refroidis. Laissez sécher et conservez vos biscuits dans une boîte en métal.



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