Pas de période de noël sans les petits biscuits qui vont bien ! Je les ai réalisé à l’orange, pour le petit côté hivernal et festif. En plus je trouve que ce petit goût acidulé apporte beaucoup aux sablés.
Ingrédients pour environ 40 biscuits :
🌸 1 œuf 🌸 70 g de cassonade 🌸 100 g de beurre doux ramolli 🌸 200 g de farine 🌸 1 orange bio ou non traité après récolte 🌸 1 pincée de sel
Pour le glaçage (facultatif) :
🌸 1 c. à soupe et demi de jus d’orange 🌸 100 g de sucre glace
Préparation :
1. Rincez et essuyez l’orange. Prélevez les zestes et déposez-les dans un saladier
2. Dans ce même saladier, ajoutez l’œuf et la cassonade. Fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange « blanchisse » et mousse légèrement.
3. Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux ainsi que la farine et une pincée de sel. Pétrissez le mélange à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4. Laissez reposez la pâte au réfrigérateur durant 30 minutes.
5. Préchauffez le four à 180°c.
6. Etalez votre pâte sur un plan fariné au rouleau d’une épaisseur de 2 à 3 mm. Découpez des formes avec des emporte-pièces et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7. Enfournez pour 12 minutes de cuisson environ (vos biscuits doivent légèrement dorés).
8. Facultatif : Mélangez le jus d’orange avec le sucre glace. Répartissez le glaçage sur les biscuits refroidis. Laissez sécher et conservez vos biscuits dans une boîte en métal.
Encore une nouvelle recette à tester 😊 tu me régale visuellement et gustativement Julie ! Merci pour toutes ces recettes et cette passion que tu nous partage 😊
Encore une nouvelle recette à tester 😊 tu me régale visuellement et gustativement Julie ! Merci pour toutes ces recettes et cette passion que tu nous partage 😊
Oh c’est gentil ça !
Jolis ces petits biscuits.
Merci 🙂
Mon glaçage n’est pas franchement blanc, mais transparent…
Qu’est ce que j’ai loupé ?
Mais sinon, ils sont très bons! 🙂
Vraiment très bons !
Ah super 😀
Bonjour, merci pour la recette. Combien de temps se gardent ce genre de biscuits secs dans une boîte ?
Oh plusieurs semaines sans soucis 🙂