Biscuits à l’orange

Pas de période de noël sans les petits biscuits qui vont bien ! Je les ai réalisé à l’orange, pour le petit côté hivernal et festif. En plus je trouve que ce petit goût acidulé apporte beaucoup aux sablés.

Ingrédients pour environ 40 biscuits :

🌸 1 œuf
🌸 70 g de cassonade
🌸 100 g de beurre doux ramolli
🌸 200 g de farine
🌸 1 orange bio ou non traité après récolte
🌸 1 pincée de sel

Pour le glaçage (facultatif) :

🌸 1 c. à soupe et demi de jus d’orange
🌸 100 g de sucre glace

Préparation :

1. Rincez et essuyez l’orange. Prélevez les zestes et déposez-les dans un saladier

2. Dans ce même saladier, ajoutez l’œuf et la cassonade. Fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange “blanchisse” et mousse légèrement.

3. Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux ainsi que la farine et une pincée de sel. Pétrissez le mélange à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4. Laissez reposez la pâte au réfrigérateur durant 30 minutes.

5. Préchauffez le four à 180°c.

6. Etalez votre pâte sur un plan fariné au rouleau d’une épaisseur de 2 à 3 mm. Découpez des formes avec des emporte-pièces et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

7. Enfournez pour 12 minutes de cuisson environ (vos biscuits doivent légèrement dorés).

8. Facultatif : Mélangez le jus d’orange avec le sucre glace. Répartissez le glaçage sur les biscuits refroidis. Laissez sécher et conservez vos biscuits dans une boîte en métal.



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