Tartinade au radis, aux herbes et au fromage frais

Parce que le printemps marque le début des beaux jours, et donc des apéritifs, j’avais envie d’une tartinade fraîche et de saison ! Rien de tel que le radis, le légume du printemps par excellence, si mignon et rempli de bienfaits (riche en vitamines C, en fibres, hydratant…) ! Une tartinade toute simple parfait pour vos futurs moments conviviaux !

Ingrédients pour un petit bol :

🌸 150 g de radis roses (environ 20 radis)
🌸 100 g de fromage frais (Philadelphia ou Saint-Môret)
🌸 1 c. à café de jus de citron
🌸 10 feuilles de menthe
🌸 6 tiges de ciboulette
🌸 1 pincée de fleur de sel
🌸 Du poivre selon goût

Préparation :

1. Coupez les extrémités des radis avant de les nettoyer sous un filet d’eau. Essuyez-les avec un torchon propre.

2. Mixez (ou râpez finement) les radis de façon à obtenir de tout petits morceaux.

3. Dans un bol, mélangez les radis avec le fromage frais. Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre, ainsi que les feuilles de menthe et la ciboulette préalablement rincées puis ciselées.

4. Réservez au frais jusqu’au service (n’hésitez à mélanger votre tartinade avant de servir car le radis dégorge pas mal d’eau). Servez avec des crackers, des crudités, des gressins ou encore du pain grillé à l’ail.

Variante : Vous pouvez utiliser du chèvre frais (type pyramide) à la place du fromage frais de vache.



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