Comme une grosse envie de chocolat ! Et comme dans la saison hivernale j’ai une sorte de passion pour la crème de marrons, je me suis dis que j’allais allier les deux dans ce fondant délicieusement gourmand.
Ingrédients :
🌸 300 g de crème de marrons (sucrée) 🌸 150 g de chocolat noir pâtissier 52% de cacao 🌸 3 œufs 🌸 40 g d’huile de noisette 🌸 60 g de farine de blé 🌸 1 pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes.
3. Pendant ce temps, fouettez dans un saladier la crème de marrons avec les œufs et l’huile de noisette. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau. Versez la farine et le sel, mélangez une dernière fois.
4. Huilez et farinez légèrement un moule à gâteau (j’ai utilisé un moule à manqué de 20 cm pour avoir pas mal d’épaisseur). Versez la préparation et enfournez pour 17 à 20 minutes de cuisson (pour un résultant plus ou moins fondant).
Humm un régal ce gâteau et en plus, rapide et facile à faire.. et se déguste sans culpabiliser. Bon, effectivement, on a envie d’y revenir après une part. Merci Julie pour cette recette.
Le genre de recette qui donne suuuuper envie =)
Bonjour, par quoi remplacer le chocolat, dans cette recette. Merci
Très bonne recette validée par toute la famille. J’avais peur que ce soit trop sucré mais c’était parfait.
Merci pour vos délicieuses recettes.
Avec grand plaisir ! Je suis ravie que ça vous ai plu 🙂
Bonjour très bonne recette et rapide à faire . Juste un problème….résister à ne pas manger plusieurs parts tellement qu’il est bon 😀
Ah zut oui ça c’est un sacré problème 😉
Humm un régal ce gâteau et en plus, rapide et facile à faire.. et se déguste sans culpabiliser. Bon, effectivement, on a envie d’y revenir après une part. Merci Julie pour cette recette.
Bonjour, ce gâteau m’a l’air délicieux 🙂 petite question, par quoi peut-on remplacer l’huile de noisettes ? Merci d’avance