Sans doute mon condiment préféré pour relever toute sorte de plat : salade, bowl, sandwich, poisson ou viande ! Sa saveur aigre-douce se glisse facilement un peu partout, l’essayer c’est l’adopter, en plus c’est super facile à réaliser !
Ingrédients :
🌸 2 oignons rouges 🌸100 ml de vinaigre de cidre 🌸150 ml d’eau 🌸50 g de sucre roux 🌸1 c. à c de baies rouges 🌸1 c. à c de fleur de sel
Préparation :
1. Stérilisez votre bocal (1 litre ou plus) pour une hygiène irréprochable ainsi qu’une meilleure conservation : plongez-le dans de l’eau bouillante durant 10 minutes. Laissez-le ensuite sécher sur un torchon propre en le retournant.
2. Pelez et émincez les oignons rouges.
3. Placez l’oignon rouge et les baies rouges dans le bocal.
4. Dans une casserole, portez à légère ébullition le sucre roux, le sel, le vinaigre de cidre et l’eau. Le sucre doit être dissout.
5. Retirez ce liquide chaud du feu et versez-le dans le bocal sur l’oignon rouge.
6. Fermez le bocal hermétiquement et laissez-le refroidir à température ambiante avant de le placer au réfrigérateur. Vous pouvez consommer vos légumes au bout de 48 heures (ils seront un peu ramollis et bien aromatisés), et jusqu’à 3-4 semaines au frais.
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