Tarte fine champignons et gouda

Une recette ultra gourmande et super rapide à faire, idéal pour un dîner accompagné d’une salade par exemple !

Ingrédients :

🌸 1 pâte feuilletée rectangulaire
🌸 110 g de gouda râpé
🌸 200 de champignons
🌸 1 c. à soupe de persil frais ciselé
🌸 1 gousse d’ail
🌸 1 jaune d’oeuf
🌸 1 filet d’huile d’olive
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Nettoyez délicatement les champignons avant de les couper en tranches. Faites revenir les champignons dans une poêle chaude avec l’huile d’olive durant 8 minutes. Ajoutez le persil, la gousse d’ail pelée et hachée, le sel et le poivre. Mélangez et poursuivez la cuisson une minute. 

3. Déroulez votre pâte feuilletée. Délimitez des bords (environ 2/3cm) et piquez le centre avec une fourchette. 

4. Parsemez au centre le gouda râpé, et répartissez les champignons dessus. Badigeonnez les bords avec le jaune d’œuf battu.

5. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Parsemez un peu de persil frais ou autre (j’ai ajouté de l’origan frais), c’est prêt !



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