Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

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Il y a des pâtisseries d’enfance comme ça qui reste en mémoire, intemporelles et dont on reconnaîtrait l’odeur entre 1000 à leur sortie du four. L’association de la pomme et de la cannelle c’est un peu ça pour moi, du coup il me fallait absolument une recette de gâteau aux pommes, sans beurre et sans sucre ajouté, d’un fondant irrésistible 🍎😋

Ingrédients :
🌸 3 pommes
🌸 200 g de compote de pomme sans sucre ajouté
🌸 2 œufs
🌸 100 g de farine semi-complète T80 (ou autre farine)
🌸 20 g de poudre d’amande ou de noisette
🌸 1/2 sachet de levure chimique
🌸 1 càc d’extrait naturel de vanille
🌸 1 càc de cannelle (à ajuster selon votre goût)
🌸 Facultatif : 15 g stévia en poudre (ou autre édulcorant de votre choix)

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Mélangez la compote de pomme avec les œufs et l’extrait de vanille.
3- Ajoutez toutes les poudres (farine, stévia, poudre d’amande, levure, cannelle) et mélangez.
4- Épluchez, coupez en dés vos pommes et ajoutez les à la préparation. Mélangez.
5- Versez votre préparation dans un moule à gâteau en silicone ou sur du papier sulfurisé.
6- Enfournez durant 40 minutes. Démoulez et laissez refroidir votre gâteau.

Variante : Vous pouvez aussi utiliser cette recette en utilisant un moule à cake, remplacer totalement ou en partie les pommes par des poires, ou encore rajouter quelques raisins secs.

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8 réflexions sur “Gâteau aux pommes

    1. L’intérêt pour les gâteaux c’est qu’ils ont une texture plus légères avec la maïzena 🙂 Sinon dans les autres préparations elle peut notamment permettre d’épaissir une sauce

  1. Est il possible de remplacer la poudre d’amande par de la farine? Si oui, faut il mettre la même mesure?

    Merci de ta réponse et merci de nous régaler

    1. Bonjour ! Oui bien sûr la poudre d’amande n’est pas obligatoire, tu peux la remplacer par la même proportion de farine (désolé pour le temps de réponse…)

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