Muffins à la pomme, cannelle & raisins secs

img_20180302_175807_40154390226.jpg

L’alliance parfaite de la pomme, de la cannelle et des raisins 🍎🍇 dans des muffins tout moelleux, ultra simple et rapide à faire. En plus ils sont sans sucre, sans huile ni beurre… on se laisse tenter? 😋

Ingrédients pour 12 muffins :
🌸 2 pommes
🌸 200 g de compote de pomme sans sucre ajouté
🌸 2 œufs
🌸 80 g farine semi-complète T110 (ou autre farine)
🌸 20 g de poudre de noisettes (ou d’amandes)
🌸 1 c. à café de cannelle
🌸 40 g de raisins secs
🌸 1/2 sachet de levure chimique
🌸 Facultatif : 20 g de miel, sucre complet pou de coco / 10 g de stévia stévia / 15 g de sirop d’agave…

Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Fouettez ensemble la compote de pomme avec les œufs .
3- Ajoutez les ingrédients secs (farine, levure, cannelle, poudre de noisettes) et mélangez bien.
4- Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les ensuite à la préparation, ainsi que les raisins secs. Mélangez.
5- Disposez la préparation dans des moules à muffins.
6- Enfournez durant 20 minutes. Laissez refroidir, démoulez et dégustez 😀

Total recette : 1014 kcal – 25L / 162G / 30P
Par muffins (X12): 84 kcal – 2L / 13G / 2P



6 thoughts on “Muffins à la pomme, cannelle & raisins secs”

Laisser un commentaire