Riz demi-complet au lait végétal et à la fraise

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Ah le riz au lait, un grand classique que j’adore déguster de temps en temps. En ce moment j’adore en faire pour le petit déjeuner avec du riz demi-complet, c’est sain et tellement réconfortant ! Ici je l’ai accompagné d’une purée de fraise, qui apporte encore plus de fraîcheur à l’ensemble.

Ingrédients pour 2 petits déjeuners ou 4 desserts :
🌸 100 g de riz rond demi complet (ou à dessert)
🌸 600 ml lait d’amande sans sucre ajouté (ou autre lait de votre choix)
🌸 1 belle pincée de vanille en poudre
🌸 Au choix : 1 c. à soupe de sirop d’agave, de coco ou de sucre complet / 1 c. à café de stévia ou fructose
🌸 10 fraises

Préparation :
1- Faites cuire le riz durant 3 minutes dans de l’eau bouillante, puis égouttez.
2- Portez à ébullition le lait (attention à ce qu’il ne déborde pas !) avec la vanille en poudre. Ajoutez le riz aux premiers bouillons et baissez le feu. Laissez cuire durant environ 25 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le sucrant de votre choix et laissez cuire à nouveau 5 minutes. C’est prêt lorsque le riz est bien crémeux et qu’il reste un peu de lait.
3- Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir.
4- Ajoutez vos fraises préalablement mixées et dégustez !

Total recette : 534 kcal – 8L / 100G / 11P
Par portion (X4): 134 kcal – 2L / 25G / 3P
Par portion (X2): 267 kcal – 4L / 50G / 6P

 



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