Riz demi-complet au lait végétal et à la fraise

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Ah le riz au lait, un grand classique que j’adore déguster de temps en temps. En ce moment j’adore en faire pour le petit déjeuner avec du riz demi-complet, c’est sain et tellement réconfortant ! Ici je l’ai accompagné d’une purée de fraise, qui apporte encore plus de fraîcheur à l’ensemble.

Ingrédients pour 2 petits déjeuners ou 4 desserts :
🌸 100 g de riz rond demi complet (ou à dessert)
🌸 600 ml lait d’amande sans sucre ajouté (ou autre lait de votre choix)
🌸 1 belle pincée de vanille en poudre
🌸 Au choix : 1 c. à soupe de sirop d’agave, de coco ou de sucre complet / 1 c. à café de stévia ou fructose
🌸 10 fraises

Préparation :
1- Faire cuire le riz durant 3 minutes dans de l’eau bouillante, puis égoutter.
2- Porter à ébullition le lait (attention à ce qu’il ne déborde pas !) avec la vanille en poudre. Ajouter le riz aux premiers bouillons et baisser le feu. Laisser cuire durant environ 25 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le sucrant de votre choix et laisser cuire à nouveau 5 minutes. C’est prêt lorsque le riz au lait est bien crémeux, les grains de riz encore un peu fermes et qu’il reste un peu de lait.
3- Verser la préparation dans un récipient et laisser refroidir.
4- Si le riz a un peu séché après plusieurs heures au frigo, vous pouvez rajouter un peu de lait pour le rendre plus crémeux au moment de la dégustation. Ajouter vos fraises préalablement mixées et déguster !



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