Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

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En général, il ne se passe pas une semaine sans que je ne me prépare des pancakes pour le petit-déjeuner, de quoi commencer la journée du bon pied 😉 En plus on peut l’agrémenter avec ce que l’on veut ! Fruits frais, chocolat noir fondu 🍫, oléagineux en purée ou entier, pâte à tartiner… et j’en passe ! En grande fan également de banane 🍌, l’envie de pancakes à base de ce fruit me trottait en tête depuis un moment. Voici donc ma recette qui vous permettra de réaliser entre environ 10 pancakes bien moelleux et gourmands, soit un petit déjeuner pour 2 personnes.

Ingrédients :
🌸 2 bananes
🌸 2 œufs
🌸 100 g de farine semi-complète T110 (ou autre farine)
🌸 5 c. à soupe de lait de votre choix (ici d’amande)
🌸 1 pincée de levure chimique

Préparation :
1- Dans un saladier, écrasez vos bananes à l’aide d’une fourchette.
2- Ajoutez vos œufs et mélangez.
3- Ajoutez la farine et la levure chimique, puis le lait. Mélangez à nouveau.
4- Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes, versez 2 c. à soupe de pâte et étalez avec le dos de la cuillère.
5- Retournez vos pancakes quand vous voyez se former de petits trous dans la pâte. Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Si vous souhaitez tenter une version sans farine des pancakes à la banane, c’est par ici !

Total recette : 745 kcal – 12L / 126G / 30P
Par portion (X2) : 373 kcal –  6L / 63G / 15P

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15 réflexions sur “Pancakes à la banane

  1. Ton blog est genial felicitation.Tes recettes sont superbes et allégées pour nous les fitgirls 😉
    Sincerement je vais realiser pratiquement toutes tes recettes car je les trouve certaines originales et envie d essayer 😉 elles donnent envies aussi je dois bien l avouer surtout ton cheese cake la mmmmh moi j adore ça 😄
    Bon je ne vais pas ecrire tout un roman mais je tenais a mettre ce petit commentaire 😉
    bonne continuation a toi moi bisous.

    1. Tu peux essayer de la remplacer par du fromage blanc ou de la compote de pomme sans sucre ajouté, mais je ne peux pas te garantir le rendu 🙂

  2. Recette testée et approuvée ce matin ! Vraiment très bon, moelleux et effectivement bon goût de banane !! À faire et à refaire !
    Juste une question recette pour une ou deux personnes ?
    Parce que du coup j’ai divisé par deux pour moi toute seule

  3. Je viens de testé tes pancakes à l’instant, ils sont délicieux et ce tiennent très bien à la cuisson. J’adore ton blog, il donne beaucoup de motivation pour bien mangé continu comme ça 😉

  4. Très bonne recette, j’y ai goûté ce matin un délice. Même mon mari à aimé. J’y ai rajouté des mûres du jardin.

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