Fondue de poireaux

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C’est une recette trĂšs classique que je vous propose aujourd’hui: celle de la fondue de poireaux đŸŒ±. Parfait pour accompagner un poisson 🐟, une viande blanche, des St Jacques… En plus ce plat savoureux est trĂšs facile Ă  rĂ©aliser, alors Ă  vos fourneaux !

IngrĂ©dients pour 2 personnes :
🌾 4 poireaux moyens
🌾 4cĂ s de crĂšme de soja allĂ©gĂ© en MG (ou crĂšme fraĂźche allĂ©gĂ©)
🌾 1 oignon
🌾 Sel & poivre
🌾 Facultatif : jus de citron, une pincĂ©e de muscade, du curry, moutarde…

Préparation :
1- Retirez la partie verte la plus dure de vos poireaux, de façon Ă  garder un peu de vert tendre. Coupez ensuite vos poireaux en deux dans le sens de la longueur et recoupez-les en tronçons assez fins. Rincez et Ă©gouttez.
2- Épluchez et Ă©mincez l’oignon.
3- Faites revenir dans une poĂȘle antiadhĂ©sive l’oignon Ă  feu moyen durant 2 minutes en remuant. Ajoutez vos poireaux et laissez cuire Ă  couvert environ 15 minutes Ă  feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d’eau en court de cuisson si nĂ©cessaire.
4- Ajoutez votre crĂšme, le sel et le poivre (ou autres ingrĂ©dients de votre choix) et mĂ©langez. Laissez chauffer Ă  feux doux encore 2 minutes. Servir aussitĂŽt.

Conseil : Si votre fondue n’est pas le seul accompagnement de votre viande/poisson (exemple: riz, pomme de terre…), vous pouvez diviser par deux les proportions.

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