Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

wp-1470032579525.jpg

C’est une recette très classique que je vous propose aujourd’hui: celle de la fondue de poireaux 🌱. Parfait pour accompagner un poisson 🐟, une viande blanche, des St Jacques… En plus ce plat savoureux est très facile à réaliser, alors à vos fourneaux !

Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 4 poireaux moyens
🌸 4càs de crème de soja allégé en MG (ou crème fraîche allégé)
🌸 1 oignon
🌸 Sel & poivre
🌸 Facultatif : jus de citron, une pincée de muscade, du curry, moutarde…

Préparation :
1- Retirez la partie verte la plus dure de vos poireaux, de façon à garder un peu de vert tendre. Coupez ensuite vos poireaux en deux dans le sens de la longueur et recoupez-les en tronçons assez fins. Rincez et égouttez.
2- Épluchez et émincez l’oignon.
3- Faites revenir dans une poêle antiadhésive l’oignon à feu moyen durant 2 minutes en remuant. Ajoutez vos poireaux et laissez cuire à couvert environ 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d’eau en court de cuisson si nécessaire.
4- Ajoutez votre crème, le sel et le poivre (ou autres ingrédients de votre choix) et mélangez. Laissez chauffer à feux doux encore 2 minutes. Servir aussitôt.

Conseil : Si votre fondue n’est pas le seul accompagnement de votre viande/poisson (exemple: riz, pomme de terre…), vous pouvez diviser par deux les proportions.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s