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Fondue de poireaux
C’est une recette trĂšs classique que je vous propose aujourd’hui: celle de la fondue de poireaux đ±. Parfait pour accompagner un poisson đ, une viande blanche, des St Jacques… En plus ce plat savoureux est trĂšs facile Ă rĂ©aliser, alors Ă vos fourneaux !
Ingrédients pour 2 personnes :
đž 4 poireaux moyens
đž 4cĂ s de crĂšme de soja allĂ©gĂ© en MG (ou crĂšme fraĂźche allĂ©gĂ©)
đž 1 oignon
đž Sel & poivre
đž Facultatif : jus de citron, une pincĂ©e de muscade, du curry, moutarde…
Préparation :
1- Retirez la partie verte la plus dure de vos poireaux, de façon à garder un peu de vert tendre. Coupez ensuite vos poireaux en deux dans le sens de la longueur et recoupez-les en tronçons assez fins. Rincez et égouttez.
2- Ăpluchez et Ă©mincez lâoignon.
3- Faites revenir dans une poĂȘle antiadhĂ©sive lâoignon Ă feu moyen durant 2 minutes en remuant. Ajoutez vos poireaux et laissez cuire Ă couvert environ 15 minutes Ă feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d’eau en court de cuisson si nĂ©cessaire.
4- Ajoutez votre crÚme, le sel et le poivre (ou autres ingrédients de votre choix) et mélangez. Laissez chauffer à feux doux encore 2 minutes. Servir aussitÎt.
Conseil : Si votre fondue n’est pas le seul accompagnement de votre viande/poisson (exemple: riz, pomme de terre…), vous pouvez diviser par deux les proportions.
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