Pancakes à la pomme & flocons d’avoine

IMG_5519-2.jpg

Grande mordue de pancakes pour des petits-déjeuners toujours plus gourmands et sains, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour varier les plaisirs. Aujourd’hui ce sont des pancakes à la pomme que je vous propose. Ils sont légers et moelleux à souhait ! Cette recette vous permettra de réaliser environ 8 pancakes, soit un petit-déjeuner pour 2 personnes.

Ingrédients :
🌸 1 pomme moyenne
🌸 2 œufs
🌸 100 g de flocons d’avoine
🌸 80 g de farine complète (ou autre farine)
🌸 250 ml de lait de noisette (ou autre lait de votre choix)
🌸 1 pincée de levure chimique
🌸 1/2 c. à café de cannelle en poudre

Préparation :
1- Pelez et râpez finement votre pomme.
2- Dans un bol, battre vos œufs en omelette, ajoutez le lait et mélangez.
3- Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, les flocons d’avoine (mixés ou non), la levure et la cannelle. Ajoutez aux ingrédients secs le mélange œuf/lait. Mélangez.
4- Incorporez la pomme râpée et mélangez une dernière fois.
5- Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes, versez une demi louche de pâte et étalez là avec le dos de la louche.
6- Retournez vos pancakes quand vous voyez se former de petits trous dans la pâte. Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Ces pancakes se marient drôlement bien avec du sirop d’érable, mais vous pouvez très bien les accompagner de chocolat fondu, de la purée de noisette, de la confiture, des fruits frais, congelés ou secs de votre choix.

Enregistrer



5 thoughts on “Pancakes à la pomme & flocons d’avoine”

Laisser un commentaire