Ma passion pour les pancakes m’amène souvent à tester de nouvelles recettes histoire de varier les plaisirs ! Après les pancakes à la banane, j’ai voulu essayer une version sans farine, histoire d’obtenir des pancakes encore plus sains et légers. Le goût est toujours au rendez-vous: un vrai régal 🍌 ! Néanmoins, c’est vrai qu’on s’éloigne de la texture des vrais pancakes, ils sont moins moelleux et plus fins, mais on ne peut pas tout avoir 😉 Cette recette vous permettra d’obtenir 8 pancakes, et représente un petit déjeuner pour 2 personnes.
Ingrédients :
🌸 2 bananes
🌸 2 œufs
🌸 80 g de flocons d’avoine
🌸 60 ml de lait de votre choix (végétal ou animal)
🌸 1 pincée de levure chimique
Préparation :
1- Dans un saladier, écrasez vos bananes à l’aide d’une fourchette. Ajoutez vos œufs et mélangez.
2- Mixez vos flocons d’avoine et ajoutez-les à la préparation, ainsi que la levure chimique et le lait, puis mélangez à nouveau. Vous pouvez également mixer tous les ingrédients ensemble, la pâte n’en sera que plus homogène.
3- Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes, versez 2 cuillères à soupe de pâte et étalez cette dernière avec le dos de la cuillère.
4- Retournez vos pancakes quand vous voyez se former de petits trous dans la pâte. Cette étape est un peu délicate car les pancakes ont moins de tenu du fait de l’absence de farine, mais avec un peu de douceur ça se passe très bien 😉 Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Pour les toppings vous commencez à connaître la chanson: Fruits frais, fruits secs, beurre de cacahuètes, chocolat noir fondu, sirop d’érable… Variez les plaisirs 🙂
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Merci pour cette delicieuse recette je suis en train de me regaler a l’instant!(Avec des fruits rouges dessus…miam!)J’ai mis du lait de soja et une cuillere de canelle en plus…Quel plaisir et sans mauvaise conscience!:-)
Délicieux et bon pour la santé !
Une merveille !! Merci ! Avec du rhum et juste un petit peu d’eau en plus pour alléger encore !
j’ai essayé , ce fut lamentable…. 🙁 je n’arrive pas avoir de beau pancake bien cuit a l ‘interieur et pas trop brulé… les plaques electriques n ont sans doute pas aidé
Arf oui il faut être bien équipé… surtout avec ces pancakes qui sont assez fragiles !
Bonjour ! Recette testée ce matin et approuvée! Merci beaucoup 😉😊