Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

La banane et moi c’est une grande histoire d’amour, mais alors la banane ET le chocolat, c’est une passion ! Voilà de parfaits muffins qui mettent en valeur cette alliance parfaite. Ils sont super moelleux grâce à la texture magique de la banane, et en plus ils calent drôlement bien grâce au son d’avoine. Bye bye les fringales !

Ingrédients pour environ 12 muffins :
🌸 3 bananes
🌸 1 yaourt nature
🌸 2 œufs
🌸 80 g de son d’avoine
🌸 80 g de farine de blé semi-complète T110 (ou autre farine)
🌸 30 g de pépites de chocolat noir
🌸 1/2 c. à café de levure chimique (5 g environ)
🌸 1 c. à café d’extrait naturel de vanille

Préparation :
1- Préchauffer votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, écraser vos bananes et ajouter les œufs, ainsi que le yaourt. Mélangez.
3- Ajouter les ingrédients secs (farine, son d’avoine, levure) et mélanger bien.
4- Casser votre chocolat noir en pépites en l’ajouter à la préparation, ainsi que l’extrait de vanille. Mélanger une dernière fois.
5- Disposer la préparation dans des moules à muffins et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
6- Laisser refroidir, démouler et déguster.



12 thoughts on “Muffins à la banane et aux pépites de chocolat”

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