La banane et moi c’est une grande histoire d’amour, mais alors la banane ET le chocolat, c’est une passion ! Voilà de parfaits muffins qui mettent en valeur cette alliance parfaite. Ils sont super moelleux grâce à la texture magique de la banane, et en plus ils calent drôlement bien grâce au son d’avoine. Bye bye les fringales !
Ingrédients pour environ 12 muffins : 🌸 3 bananes 🌸 1 yaourt nature 🌸 2 œufs 🌸 80 g de son d’avoine 🌸 80 g de farine de blé semi-complète T110 (ou autre farine) 🌸 30 g de pépites de chocolat noir 🌸 1/2 c. à café de levure chimique (5 g environ) 🌸 1 c. à café d’extrait naturel de vanille
Préparation :
1- Préchauffer votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, écraser vos bananes et ajouter les œufs, ainsi que le yaourt. Mélangez.
3- Ajouter les ingrédients secs (farine, son d’avoine, levure) et mélanger bien.
4- Casser votre chocolat noir en pépites en l’ajouter à la préparation, ainsi que l’extrait de vanille. Mélanger une dernière fois.
5- Disposer la préparation dans des moules à muffins et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
6- Laisser refroidir, démouler et déguster.
bonjour, je me régale de ton blog!!! penses tu qu’il est possible de remplacer le son d’avoine par des flocons d’avoine? ou flocons d’avoine mixés?
Oui je pense que dans les deux cas ça ira bien 😉 Fais moi un retour une fois fait 😀
Ils attendent le gouter pr être dévorés… en tout cas ils ont l’air réussit
Oh j’espère que ça l’est 😀
on a adoré tes muffins, j’ai donc remplacé le son d’avoine par des flocons d’avoine mixés et top résultat.
Génial je vais noter que c’est une alternative possible alors dans la recette 😉
Bonjour peux ton remplacer la farine t80 par de la farine T110 ? Merci par avance! 🙂
Oui je pense que ça ne posera aucun soucis 😉
Coucou j’avais 3 bananes qui s’ennuiyaient alors zou ! 😄 C’est en train de cuire…😉😊 Hadire ton blog et tes recettes !!! 😍
Oh merci beaucoup Sabrina 😀
Coucou, ils sont trop bons merci pour la recette ! Je mets des flocons d’avoine, ça marche super bien !!