Porridge au kaki et aux épices

Porridge au kaki et aux épices

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Aujourd’hui j’vous propose une nouvelle idée de porridge, avec le fruit automnal par excellence : le kaki. Parfait pour la saison 🍂😊

Ingrédients pour 1 porridge:
🌸 1 kaki
🌸 40 g de flocons d’avoine
🌸 200 ml de lait de votre choix (ou moitié lait/moitié eau pour une version allégée)
🌸 1 càc d’épices à pain d’épices

Préparation :
1- Lavez, et coupez en dés votre kaki.
2- Placez-les dans une casserole, ajoutez-y les flocons d’avoine, le lait et les épices. Mélangez.
3- Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Baissez alors le feu, et comptez environ 5 minutes de cuisson en remuant régulièrement pour éviter que cela n’accroche. Plus vous laissez cuire votre porridge, plus il sera compact, à vous de voir quelle consistance vous convient le mieux. Vous pouvez aussi rajouter du lait (ou de l’eau).
4- Versez dans un bol, décorez avec les toppings de votre choix : pour rester dans l’esprit automnal, j’ai opté pour une poire coupée en morceaux, des amandes et une cuillère de ma crème de marrons allégée.

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